Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области увеличилось количество отравлений продуктами питания
Поделиться

В Запорожской области регистрация случаев острых кишечных инфекций выросла на 18,3% (с 82 до 97 случаев), из них более 50% составляют дети. На 41,7% чаще стали болеть дети детских дошкольных учреждений.

В Запорожской области увеличилось количество отравлений продуктами питания
Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ОблСЭС.
Основными факторами передачи кишечной инфекции остаются молочная и мясная продукции, которые при неправильном приготовлении и хранении являются благоприятной средой для развития микроорганизмов. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания выявлено около 74% случаев ОКИ.


Комментарии читателей