Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские оперативники направили в бюджет 18 млн гривен
Поделиться

Запорожские оперативники направили в бюджет 18 млн гривен. Такая сумма стала результатом работы оперативных сотрудников по досудебным расследованиям, сообщил во время пресс-конференции заместитель начальника оперативного управления — начальник штаба ГУ Миндоходов в Запорожской области Олег Трохин.

Запорожские оперативники направили в бюджет 18 млн гривен

Кроме того, за 10 месяцев текущего года было выявлено 127 правонарушений, из которых 81 — за уклонение от уплаты налогов.

Например, по материалам сотрудников оперативного управления ГУ Миндоходов в Запорожской области было начато уголовное производство по ч.3 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от налогов в особо крупных размерах в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожья, которые организовали строительство коттеджей в областном центре и пригороде.

В налоговых отчетах доходы от реализации коттеджей не были отражены. Кроме того, предприятие не было зарегистрировано как плательщик налога на добавленную стоимость (в то время, как сумма реализации в течение последних 12 месяцев превысила 300 тысяч гривен (без учета НДС)). В целом предприятие не уплатило НДС и налога на прибыль предприятий на сумму 2 млн. 400 тыс. гривен. Сейчас ведется досудебное расследование.

Также в Единый реестр досудебных расследований внесена информация, согласно которой должностные лица сельскохозяйственного предприятия незаконно использовали фиксированный сельскохозяйственный налог (специальный налоговый режим), который освобождает от уплаты налогов на прибыль и на добавленную стоимость на общих условиях (начисленные суммы НДС остаются в распоряжении субъекта хозяйственной деятельности). При этом предприятия не выполняли требования Налогового кодекса о том, что плательщиками ФСН могут быть сельскохозяйственные товаропроизводители, в которых часть сельскохозяйственного товаропроизводства в предыдущем году была равной или превышала 75%. Результатом преступной деятельности указанных лиц стало уклонение от налогов на сумму более чем 4 миллиона гривен. Сейчас ведется досудебное расследование, сообщили «Индустриалке» в ГУ Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей