Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В октябре от социального сопровождения освободили более 500 запорожских семей, которые преодолели свои проблемы
Поделиться

В Запорожской области в течение октября на учете в центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи области находилось 7188 семей/лиц (12791 ребенок), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Из них 3176 семей/лиц (6419 детей) находились под социальным сопровождением, им предоставлено 60,8 тысячи социальных услуг. Общее количество граждан, которые в течение октября получили социальные услуги ЦСССДМ за карточкой получателей услуг, составляет 13,9 тысячи человек, им предоставлено 58,02 тысячи услуг.

В октябре от социального сопровождения освободили более 500 запорожских семей, которые преодолели свои проблемы

Об этом сообщила директор Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Оксана Поникарова.

— Среди наиболее распространенных причин сложных жизненных обстоятельств в семье, из-за которых они состоят на учете центров СССДМ и пользуются социальными услугами, являются сложные отношения в семье и пренебрежительное отношение между ее членами, малообеспеченность и материально-бытовые проблемы, безработица одного или нескольких членов семьи, безответственное отцовство, низкий воспитательный потенциал, нарушения прав ребенка, инвалидность родителей или детей, наркотическая или алкогольная зависимость одного или нескольких членов семьи, насилие в семье и т.п., — отметила Оксана Поникарова.

По словам чиновника, в течение октября благодаря работе сотрудников центров были получены следующие результаты: 498 семей обучено навыкам ответственного отцовства, 91 семья оформила или возобновила документы, 141 семья получила социальные выплаты и льготы, 320 семей получили спонсорскую денежную помощь, одежду, обувь и продуктовые наборы. Кроме того, были улучшены материально-бытовые условия проживания 309 семей, 92 семьи получили помощь в лечении и уходе, члены 70 семей трудоустроены или поставлены на учет по безработице, 29 членов семей устроено на обучение, двух детей возвратили из государственного учреждения временного содержания в семьи.

Также в течение октября сняты с социального сопровождения 532 семьи/лица, из них 504 — с положительным результатом. Кроме того, проведено 2102 групповых мер относительно работы по повышению статуса института семьи и пропаганде здорового образа жизни — лекции, беседы, занятия с волонтерами, тренинги, видеолектории и т.п., которыми охвачено 17,9 тыс. человек, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.