Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за месяц отключили от канализации 35 должников за коммуналку
Поделиться

В Запорожье работники управления по сбыту КП «Водоканал» ведут ежедневную работу с должниками за услуги водоснабжения и водоотведения, предлагая им погасить задолженность, заключить договоры на рассрочку оплаты долга. Однако не все потребители после разъяснений и предупреждений находят время для того, чтобы погасить задолженность. В связи с этим коммунальщикам приходится идти на радикальные меры, отключая квартиры должников от внутридомовой системы водоотведения.

В Запорожье за месяц отключили от канализации 35 должников за коммуналку

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в четверг, 21 ноября, КП «Водоканал» и ГКП «Основание» провели очередной совместный выезд по отключению квартир должников от системы водоотведения. В этот раз отключения производились в Ленинском районе. Так в одной из отключённых квартир по улице Бородинской долг потребителя составлял около трёх тысяч гривен.
В сентябре выполнено 48 отключений, в октябре – 32. В ноябре — 35 отключений от внутридомовой канализационной сети и произведено 9 подключений, а также заключено 39 договоров на рассрочку оплаты долга за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения на общую сумму более 138 тыс. грн. При заключении договоров уже получено от потребителей более 40 тыс. грн. задолженности.
После выплаты долга или заключения договора его реструктуризации подключение квартиры должника к системе водоотведения возобновляется. Так 21 ноября было осуществлено подключение потребителя проживающего по адресу ул. Бородинская 24, который оплатил в полном объеме задолженность в размере 6,111 тыс. грн. Потребитель был отключен 18 ноября, а уже 20 ноября в управление по сбыту КП «Водоканал» были предоставлены документы подтверждающие оплату за услуги водоснабжения и водоотведения.


Комментарии читателей