Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожское КП "Паркування" может перейти в частные руки
Поделиться

По итогам работы за 9 месяцев этого года деятельность запорожского КП «Паркування» признана не удовлетворительной. Если до конца года предприятие не выйдет на безубыточную деятельность, то КП могут отдать в частные руки. Об этом сегодня, 22 ноября, шгла речь на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета.

Запорожское КП

КП «Паркування» обслуживает в Запорожье 4 круглосуточных и 4 дневных автостоянки. Финансовый результат деятельности предприятия за 9 месяцев этого года — убыток в сумме 103 тыс гривен.

По словам директора КП «Паркування» Виталия Трубникова, средний доход от автостоянок составляет 74 тыс гривен в месяц. Многие автовладельцы игнорируют платные автостоянки и оставляют автомобили просто на газонах.

«Вы так работаете, что мы вынуждены давать финансовую помощь, для того, чтобы вы выплатили зарплату своим сотрудникам… Логично просто ликвидировать автостоянки!», — отметил в своем выступлении городской голова Александр Син.

Также городской голова высказал мнение, что убыточная деятельность предприятия в городе, где полно автомобилей, может объясняться тем, что вся выручка просто не доходит до кассы предприятия.

Александр Син поручил, не дожидаясь конца четвертого квартала, провести на предприятии анализ деятельности, инвентаризацию, разработать предложения по активизации работы. Также городской голова отметил, что необходимо установить камеры и вести видео и фото фиксацию рабочего дня сотрудников КП «Паркування».

«И за месяц, максимум — два, вся убыточность будет ликвидирована», — считает городской голова.
По мнению членов исполнительного комитета, есть резон в городе расширить сеть автостоянок, также сделать к ним подъездные пути и облагородить территорию.

«Или вы это делаете сами, или мы находим другого человека. Нам проще передать автостоянки частному бизнесу и получать в итоге прибыль, а не убытки», — подытожил городской голова.

Предприятию КП «Паркування» дан срок до 31 декабря этого года активизировать работу и получать прибыль.


Комментарии читателей