Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Участница «каучсерфинга»: «Чувствовала себя просто героиней сериала «Секс и город»!
Поделиться

Во время путешествий реально бесплатно жить у иностранцев, которые могут стать не только друзьями, а и любимыми

Участница «каучсерфинга»: «Чувствовала себя  просто героиней сериала «Секс и город»!Во время поездок за границу или в незнакомый город большую часть времени проводишь, рассматривая достопримечательности, а в гостиничный номер приходишь только ночью или вообще под утро. Спрашивается, ну зачем платить за сутки в отеле, когда ты пробыл там всего пару часов? С другой стороны, нужно где–то оставить вещи, принять душ и, в конце концов, поспать. Тем, кто хочет сэкономить на жилье и не боится незнакомых людей, призваны помогать так называемые гостевые сети.

МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОСПАТЬ НА ПОЛУ

«Каучсерфинг» (Couch–Surfing) — сегодня одна из крупнейших гостевых сетей, объединяющая около 7 млн. человек из разных стран. Участники этой он–лайн службы бесплатно предоставляют друг другу жилье на время путешествий или организовывают совместные путешествия. Зарегистрироваться здесь https://www.couchsurfing.org/ может только совершеннолетний.
У этой сети есть русскоязычная группа «Вконтакте», где люди не только оставляют сообщения с просьбами предоставить ночлег, а и ищут попутчиков для поездок за границу.
Еще одна из многочисленных гостевых сетей – «Клуб гостеприимства» (Hospitality club). Чтобы предложить свое жилье, нужно зарегистрироваться на сайте hospitalityclub.org/. В форме вы указываете страну, область, город, адрес, контакты, а также можно написать информацию о себе и своих увлечениях.

Участница «каучсерфинга»: «Чувствовала себя  просто героиней сериала «Секс и город»!Интересно, что на сайте сразу предложены варианты того, что вы в состоянии предоставить гостям. Например, пообедать вместе, показать город… С ночлегом еще оригинальнее. В форме предложены следующие варианты: «Я могу предоставить: отдельную комнату, диван, кровать, матрас, сад, место на полу, туристический коврик».
Кроме того, можно указать, насколько заранее вас нужно предупредить о визите, ну, чтобы там убрать и заполнить холодильник едой или предупредить родителей/мужа/жену, что к вам приедет ночевать иностранец.
Хотя по правилам коучсерфинга хозяин не должен просить деньги за ночлег, не все готовы предоставлять свое жилье бесплатно, поэтому перед поездкой лучше сразу оговаривать все нюансы вашего пребывания — от количества дней до цены вопроса.
ПРИЕХАЛА В ГОСТИ И ВЫШЛА ЗАМУЖ НА МАНХЕТТЭНЕ

Участница «каучсерфинга»: «Чувствовала себя  просто героиней сериала «Секс и город»!В Украине такой способ путешествовать не очень распространен, как и в странах СНГ. Наш народ везде ждет подвоха и «кидалова». Конечно, договорившись о встрече с принимающим вас человеком, вы рискуете остаться в чужом городе без крыши над головой.
Так, одна из участниц группы «Каучсерфинга» поделилась, что однажды в Германии ее не встретили в аэропорту. Прождав два часа, девушка отправилась в гостиницу. Правда, провинившаяся немка потом сама позвонила и объяснила, что ей срочно пришлось везти дочку в больницу и она смогла приехать в аэропорт только через три часа, но ее гостьи там уже не было.
Но есть и масса историй, когда благодаря каучсерфингу люди находили новых друзей и даже свои вторые половинки.
– Поехала я в Америку, мало того, что жила на Манхеттэне, так и американец, у которого останавливалась, столько всего показал, чего я бы никогда в жизни не нашла в этом огромном городе, – рассказывает Татьяна. – Я уехала, и мы поддерживали связь через соцсети и пару раз бывали друг у друга в гостях. А потом он сделал мне предложение, я чувствовала себя просто героиней сериала «Секс и город»!
Принимать у себя иностранцев тоже может быть интересно.
– Мы жили с подругой вдвоем и как–то принимали у себя парня, который учился на повара, – говорит Кристина. – Так он постоянно готовил нам всякие вкусности, чаще всего сам покупая продукты. Сомневаюсь, что он сэкономил деньги, но именно благодаря ему я нашла путь к сердцу своего парня, научившись делать лазанью.
С помощью гостевых сетей можно не только путешествовать, а и удивлять близких, делать им подарки, которые точно запомнятся на всю жизнь.
– Однажды мне пришло письмо от девушки из Румынии с просьбой отправить ее маме открытку на день рождения, – вспоминает Ольга. – Я это сделала, а через некоторое время она выложила все пришедшие открытки в альбом и отправила нам ссылку на видео, где счастливая мама в окружении поздравлений со всего земного шара говорит «спасибо».

СОВЕТЫ НА ДОРОЖКУ

— Запросы людям, проживающим в стране, куда вы собираетесь, лучше отправлять за месяц–полтора до поездки. Не надейтесь только на одного человека, отправляйте запросы нескольким участникам сети.
— Перед отправкой запроса ознакомьтесь с профилем того, у кого собираетесь остановиться, и отзывами, которые там оставили его гости.
— В запросе стоит указать цель поездки и почему вы бы хотели остановиться именно у этого человека.
— А главное — не бойтесь незнакомцев, ведь они могут стать вашими друзьями и даже супругами!


Комментарии читателей