Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Муж убитой беременной фельдшера из Запорожья: "Я был бы доволен приговором, если бы привел его в действие своими руками"
Поделиться

Муж убитой беременной фельдшера из Запорожья: Заводский районный суд постановил поместить убийцу беременной фельдшера «скорой помощи» Марины Савониной в специальное лечебное заведение в условиях, исключающих его общественно опасное поведение. Как уже сообщала суд согласился с доводами государственного обвинителя, и мужчина будет проходить принудительные меры медицинского характера в государственном учреждении «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением» в Днепропетровске.

Напомним, жуткая трагедия произошла вечером 24 мая в Заводском районе. Психически больной мужчина вызвал «скорую помощь» к якобы больной матери, а потом облил медиков кислотой и нанес им многочисленные удары ледорубом. 29–летняя Марина пострадала больше всех и умерла на месте, вместе с нерожденным малышом. Она была на 16–й неделе беременности и у нее должен был родиться мальчик, которого они с мужем Данилом очень ждали.

– Я был бы доволен приговором, если бы привел его в действие своими руками, – поделился с «Индустриалкой» Данил Савонин. – Марину не вернуть. Такого решения суда следовало ожидать, надеюсь, убийцу поместили туда навсегда и за такими, как он, будут получше приглядывать. Это давно пора было сделать, еще в 2005 году, когда подобная ситуация произошла с его мамой.


Комментарии читателей