Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На ЗАЭС стартовал проект сохранения опыта и знаний
Поделиться

Опытных атомщиков просто так на пенсию не отпустят — заставят передать свои опыт и знания
На ЗАЭС стартовал проект сохранения опыта и знаний

Как сообщает информационный центр ЗАЭС, вопросы передачи наработанного опыта от старшего поколения работников станции их молодым коллегам решались и прежде. Частично – с помощью наставничества, частично – на уровне формирования и создания резерва руководителей. Но сегодня проблема сохранения преемственности трудовых поколений выходит на первый план в связи с продлением срока эксплуатации энергоблоков АЭС.

Управление кадров совместно с цехами и подразделениями станции уже провело в этом направлении аналитическую работу, в результате была обозначена категория высококвалифицированных специалистов, с которыми в дальнейшем можно вести направление по сохранению знаний и передаче опыта. Это — рабочие высоких разрядов, инженерно-технические специалисты и руководители, имеющие важные для предприятия наработки в области обслуживания, эксплуатации и ремонта оборудования. Затем совместно с инструкторами УТЦ будет разработан график проведения структурированных интервью с этими людьми.

Такая работа с кадрами для предприятия – новая, поэтому в учебно-тренировочном центре сейчас идет формирование инструкторского состава, который будет заниматься реализацией этого проекта. Планируется, что УТЦ проведет ряд обучающих занятий и для представителей цехов и подразделений.

Учебно-тренировочный центр ЗАЭС готов к проведению данного проекта, так как инструкторы центра уже участвовали в пилотной программе. Ожидается, что во второй половине нынешнего года будут подготовлены индивидуальные планы по передаче опыта и знаний для каждого задействованного в проекте работника станции.


Комментарии читателей