iz.com.ua

Главные, Запорожье, Здоровье
Главу горздрава Запорожья уволили после представления прокуратуры о благотворительных взносах в больницах
Поделиться

«Добровольно-принудительные благотворительные взносы платили более 80% пациентов запорожских больниц. Треть из этих людей — социально-незащищенные слои населения. За такие незаконные поборы после проверок, проведенных прокуратурой Запорожской области, замглавного врача и два заведующих отделения ( из 9-й, 5-й, и 3-й городских больниц) были привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальника горздрава сняли с занимаемой должности» -, сообщил сегодня на брифинге первый заместитель прокурора Запорожской области Дмитрий Потоцкий.

Главу горздрава Запорожья уволили после представления прокуратуры о благотворительных взносах в больницах

На уточняющий вопрос журналистов, являлись ли поборы в больницах причиной увольнения главы горздрава Запорожья Надежды Севальневой, Дмитрий Потоцкий уточнил:
— Она была уволена как реакция на представление прокуратуры после выявленных нарушений.
Напомним, бывший начальник горздрава Надежда Севальнева написала заявление об уходе с должности после того, как глава облгосадминистрации потребовал от городских властей в «течение двух недель решить вопрос по начальнику горздрава» из-за многочисленных жалоб на запорожских «мздоимцев» в белых халатах. Официально озвучивалось, что Надежда Александровна ушла по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.