Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится общежитие для сирот и центр для лиц без определенного места жительства
Поделиться

В следующем году в Запорожье планируется продолжать строительство общежития для выпускников школ-интернатов и создание центра реабилитации для лиц без определенного места жительства. Об этом говорилось на собеседовании городского головы с начальниками департаментов и управлений по определению приоритетных направлений работы на следующий год.

В Запорожье появится общежитие для сирот и центр для лиц без определенного места жительства

— В следующем году планируем продолжать работу по созданию общежития для выпускников школ-интернатов, — отметил Александр Син. – Мы должны открыть этот социально важный объект, чтобы молодые люди не оказались на улице.
Общежитие будет рассчитано на 35 человек. По словам начальника управления социальной защиты населения Ольги Полковниковой, это удовлетворит потребности в жилье, ведь для многих выпускников интернатов вопрос проживания решается либо с поступлением в учебные заведения, либо с устройством на работу. Те, для кого проблема жилья останется актуальной, смогут его получить в общежитии.
Большое внимание городская власть уделяет и лицам без определенного места жительства. Так, по поручению Александр Сина они теперь получают питание ежедневно, а не через день, как это было ранее. С начала работы пунктов помощи уже роздано полторы тысячи порций. Напомним, что также в холодное время года устанавливаются пункты обогрева и оказания медицинской помощи.
— Сейчас мы будет работать в «полевом» режиме: в каждом районе организованы пункты помощи, — рассказал городской голова. – Однако в 2015 году мы планируем открыть общежитие для лиц без определенного места жительства, помочь им с трудоустройством и оказать посильную поддержку, цитирует пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей