Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мэр: В бюджете 2014 года мы должны учесть все приоритетные вопросы Запорожья
Поделиться

Запорожский городской голова выслушал предложения начальников департаментов и управлений городского совета по основным приоритетам работы на 2014 год. Цель совещания – сбалансировать потребности города с бюджетом на следующий год. Каждый из начальников презентовал свои проекты. Большинство из них Александр Син одобрил, некоторые – в частности в сфере жилищно-коммунального хозяйства — отправил на доработку.

Мэр: В бюджете 2014 года мы должны учесть все приоритетные вопросы Запорожья

— Нельзя допустить, чтобы какой-либо из важных для запорожцев приоритетов оказался финансово не обеспечен, — отметил городской голова. – Мы должны скоординировать работу департаментов и управлений с главным финансовым документом – бюджетом города на 2014 год. В целом я удовлетворен видением основных направлений и высказанными предложениями. Очень порадовал социальный блок. В нем было много предложений, которые нужны горожанам. Не удовлетворила работа жилищно-коммунального сектора. Я бы сказал, что это — не приоритеты в работе на следующий год, а ничем не подкрепленные желания. Отсутствие понимания реальной ситуации приведет к тому, что будут решены второстепенные проблемы, а первоочередные останутся без финансирования. Поэтому я отправил предложения всех начальников жилищно-коммунального сектора вместе с первым заместителем на доработку. Через неделю я снова заслушаю их презентации.
Очевидно, что главными объектами поддержки из государственного бюджета станут строительство мостовых переходов через Днепр и реконструкция Дворца спорта «Юность». Остальные объекты будут финансироваться из городского бюджета, рассказал Александр Син. Поэтому городской голова поставил задачу усилить работу в сфере государственно-частного партнерства:
— Это — еще один резерв для реализации городских программ, к тому же у бизнеса появится возможность поучаствовать в интересных для него проектах, — заявил городской голова, цитирует пресс-служба городского головы.