Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы не активно интересуются программой "Доступное жилье"
Поделиться


Заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Петр Гончарук провел совещание по вопросу активизации жилищного строительства на территории области.

— На сегодня существует проблема снижения количества жилья, которое вводится в эксплуатацию. Основными негативными факторами, влияющими на состояние строительной отрасли, является отсутствие достаточного объема собственных оборотных средств заказчиков строительства и уменьшение спроса на жилую недвижимость со стороны населения вследствие сворачивания коммерческими банками ипотечных программ и роста процентных ставок по ипотечным кредитам, — отметил Петр Гончарук.

Запорожцы не активно интересуются программой

С начала 2013 года по состоянию на 19 ноября выдано лишь 25 кредитов, документы граждан на получение еще 12 кредитов находятся на рассмотрении в банках. В рамках областной программы по предоставлению финансовой поддержки на первый взнос за счет областного бюджета на это время оказана поддержка четырем гражданам в размере 67,7 тыс. грн.

Как сообщил директор Запорожского регионального управления ГСФУ «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» Константин Попов, сейчас фиксируется рост заинтересованности граждан в ипотечном кредитовании. По его словам, это обусловлено тем, что в области по сравнению с прошлым годом больше активизировалась работа по информированию людей. Уже проведено 1623 консультации для граждан по условия участия в программе «Доступное жилье», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей