Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом! Я горжусь нашим комбинатом! Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»
Поделиться

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»

На праздник, посвященный 80–летию комбината «Запорожсталь», в выставочном центре «Козак–Палац» собралось около 5 тысяч запорожсталевцев и членов их семей

Такого масштабного торжества, как праздник, посвященный 80–летию металлургического комбината «Запорож–сталь», в выставочном центре «Козак–Палац» еще не было. В зале собралось около 5 тысяч запорожсталевцев и членов их семей. Были официальные поздравления и награждение лучших сотрудников комбината, концерт украинских звезд, «дождь» из воздушных шаров, интерактивные конкурсы со зрителями и красивейший фейерверк. Не обошлось и без угощения – чая и кофе с баранками.

БЕЗ «ЗАПОРОЖСТАЛИ» НЕ БЫЛО БЫ ЗАПОРОЖЬЯ

Открыл официальную часть праздника генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма:
– Дорогие запорожсталевцы! В сегодняшний праздничный день в первую очередь хочу выразить благодарность вам всем, кто связал свою жизнь с нашим комбинатом. Спасибо вам огромное за ваш самоотверженный труд, за вашу веру и за ваш патриотизм. Я от всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья в ваших семьях, желаю светлого будущего нашему комбинату.
Все знают, как мы умеем с вами работать. Но сегодня у нас праздник. Поэтому тот, кто хорошо работает, тот и хорошо отдыхает. Я горжусь нашим коллективом! Я горжусь нашим комбинатом! Я горжусь, что я – запорожсталевец! С праздником!
Трогательным моментом стал подарок генеральному директору от дочки сотрудника доменного цеха комбината Александра Лисового пятиклассницы Кати. Специально к 80–летию «Запорожстали» девочка, которая занимается в изостудии ДК металлургов, нарисовала картину и прямо на сцене преподнесла ее Ростиславу Игоревичу. Катя же получила в подарок огромного плюшевого мишку.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»

Олег Скрипка «зажигал» зрителей любимыми хитами

– Вдвойне приятно, что собрались семьи запорожсталевцев – это немаловажный факт! – отметил председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов. – Как в песне поется: «Важней всего погода в доме». Думаю, сегодняшнее тесное общение с родными, друзьями и коллегами еще больше сплотит наш трудовой коллектив и будет прекрасная погода в нашем общем доме, имя которому – «Запорожсталь».
Председатель областного совета Виктор Межейко поздравил запорожсталевцев не только от себя лично, но и от имени председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко, от депутатского корпуса облсовета.
– «Запорожсталь» – это не просто известное предприятие. «Запорожсталь» – это историческая легенда Запорожского края и всей Украины, – сказал Виктор Иванович. – Это – гордость и слава, которую своим трудом куют люди очень тяжелой и очень мужественной профессии. Для многих поколений комбинат «Запорожсталь» – это второй дом. Здесь работают более 150 династий. За 80 лет комбинат сделал огромное движение вперед. Такие руководители как Лев Игоревич Юпко, Виталий Антонович Сацкий, которые по 26 лет руководили этим предприятием, оставили яркий след в его становлении. Но не менее важны и гордостью комбината являются те, кто каждый день идет на работу, трудится и приумножает славу комбината. Сегодня на завод пришли молодые менеджеры во главе с генеральным директором Ростиславом Игоревичем Шурмой. Они уже начали писать новую историю комбината. Уверен, что в ближайшее время «Запорожсталь» выйдет на передовые позиции не только в государстве, но и в мире.
– Со строительства комбината «Запорожсталь» и других предприятий нашей промышленной металлургической площадки началась история нового Запорожья, – отметил мэр Александр Син. – Если бы в нашем городе не было «Запорожстали», мы бы до сих пор были маленьким Александровском. Поэтому «Запорожсталь» – это новая эра в развитии нашего города. Сегодня комбинат является стратегическим предприятием для нашего города, потому что вы даете основную часть поступлений в бюджет, это очень весомый вклад в экономику города. То, что сегодня комбинат работает стабильно, стабильно выплачивается зарплата, то, что вы не уменьшили объем выпуска продукции, и самое главное, реконструируете производство, позволяет всем запорожцам уверенно смотреть в завтрашний день.
Поздравил запорожсталевцев и народный депутат Евгений Карташов.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»

Дочь работника комбината Катя Лисовая нарисовала картину для генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы

– Я работал губернатором, мэром, послом, но семь лет, которые провел на «Запорожстали», – мои самые лучшие годы! Моим учителем и наставником был Виталий Антонович Сацкий, – подчерк–нул Евгений Григорьевич. – Сегодня я горжусь, что у штурвала «Запорожстали» находится лучший менеджер Украины – Ростислав Шурма. Он взял на себя огромную ответственность, поставив цель сделать «Запорожсталь» лучшим заводом не только в Украине, но и в Европе.
Председатель обкома профсоюза металлургов и горняков Запорожской области Валерий Седов заявил, что такое масштабное празднование юбилейной даты комбината «Запорожсталь» вызывает чувство гордости за труд людей огненной профессии.
– «Запорожсталь» всегда была символом могущества, промышленной мощи, локомотивом экономики страны и Запорожского края, – отметил он. –В этом комбинате спрессована история развития нашего государства. Отрадно, что сегодня, после трудного периода, вызванного финансово–экономическим кризисом, «Запорожсталь» возрождается. Несмотря на свой 80–летний юбилей, комбинат молодеет на глазах.
Валерий Седов пожелал запорожсталевцам всегда оставаться лидерами отрасли, увеличения объемов производства и улучшения качества продукции, благосостояния каждому работнику, а ветеранам комбината – крепкого здоровья.
Лидер обкома профсоюза металлургов и горняков Запорожской области выразил признательность за крепкое социальное партнерство генеральному директору ОАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме и председателю профкома предприятия Леониду Анисимову.
С помощью видеосвязи ветеранов труда и сегодняшних тружеников ОАО «Запорожсталь» поздравил Акционер компании СКМ Ринат Ахметов. Горячими аплодисментами участников праздника были встречены слова Рината Леонидовича: «У комбината «Запорожсталь» огромные традиции, а у нас – огромные амбиции. И наши амбиции нацелены на модернизацию, на эффективное производство, на чистый воздух. И самое главное – чтобы от наших амбиций вы–
играл город, выиграли регион и каждая запорожская семья». От Рината Ахметова в зал внесли огромный букет роз.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»

Светлана Лобода восхищалась запорожскими мачо и сама восхищала их

СВЕТЛАНА ЛОБОДА ПЕЛА ВО БЛАГО ВСЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ

Ведущие праздника – звезды телеканала «СТБ» Лилия Ребрик и Дмитрий Танкович активно общались со зрителями – делали перекличку цехов комбината, проводили танцевальный конкурс и приглашали зрителей на сцену петь песню из кинофильма «Весна на Заречной улице», которую, в результате, исполнили одновременно около 5 тысяч гостей праздника. Тем самым вдобавок к 148 историческим рекордам в сфере производства запорожсталевцы записали в свой актив еще один – по наиболее массовому пению.
Очень красивым было неоновое шоу «InFanlin» – танцующие на сцене в темноте фигуры со светящимися узорами на одежде. Но особенно в неофициальной части праздника люди ждали выступления группы «ВВ» и Светланы Лободы, и они не обманули ожиданий.
Лидер группы «ВВ» Олег Скрипка предстал перед зрителями в отличной физической форме. Кстати, недавно группа была в нашем городе в рамках всеукраинского тура «Чудовий світ», который продолжается. На концерт для запорожсталевцев «ВВ» приехала между концертами тура в Одессе и Киеве. Группа здорово исполнила свои старые добрые хиты, любимые народом – «День народження», «Весна», «Танці» и другие.
Светлана Лобода тоже выглядела отлично — стильная, изящная. (Она похудела до 49 кг, сообщают информагентства, из–за интенсивной подготовки к юбилейному концерту, посвященному 10–летию творческой деятельности).
– 80 лет – это большая дата, – сказала Светлана. – Во благо всех людей, которые работают! «Запорожсталь», с большим праздником!
Певица поделилась, что у нее большое количество друзей в Запорожье.
– Это люди, которых я люблю, стойкие по жизни. Мне кажется, важно то, в какой среде ты вырос, какие люди тебя окружают.
Перед исполнением песни «Не мачо» Светлана Лобода восхищалась тем, что в Запорожье мужчины как раз – мачо, а перед песней «Be my Valentine» (You are so sexy BOM) тем, что женщины здесь — сексапильные и обворожительные. Светлана исполнила премьеру песни «Город под запретом» и, специально для зрителей более старшего поколения, – «Без меня тебе, любимый мой» из репертуара Аллы Пугачевой… А напоследок, со словами, мол, кто не с нами, те под лед, спела одноименную песню. Кстати, на песню «Под лед» певица сняла в Доминикане красивый клип, и на сцене «Козак–Палацу» с ней танцевали два «шамана».
Стоит отметить, что организаторы четырехчасового праздничного шоу позаботились, чтобы труженики ОАО «Запорожсталь» отметили круглую дату завода с комфортом. После грандиозного концерта отдохнувшие душой запорожсталевцы не спешили расходиться. Организаторы праздника предусмотрели и это: душистый чай из огромных самоваров с баранками, забавные ходулисты и яркое пиротехническое файер–шоу пришлись очень кстати.
То, как «Запорожсталь» отмечает 80–летний юбилей, вечером 16 ноября увидело все Запорожье: 20–минутный салют был виден из разных районов города.

Кого чем наградили

НАГРАДЫ ОТ КОМБИНАТА «ЗАПОРОЖСТАЛЬ»

— Знак «За доблестный труд» 1–й степени и подарок – телевизор:
ВИКТОР ЦЕПАНОВ, бригадир цеха холодной прокатки № 1;
ВИКТОР МАРЧЕВСКИЙ, токарь цеха ремонта металлургического оборудования № 4.

— Знак «За доблестный труд» 2–й степени и подарок – телевизор:
НАТАЛЬЯ ВЕРЕЩАГИНА, машинист копрового цеха;
ТАМАРА ПАНЧЕНКОВА, начальник управления железнодорожного транспорта.

— Знак «За доблестный труд» 3–й степени и телевизор:
АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ, старший мастер обжимного цеха;
МИХАИЛ ТАРАНЕНКО, токарь механического цеха;

— Почетная грамота и подарок – телевизор:
ЕЛЕНА ПЕТРАШ, электромонтер цеха ремонта электрооборудования;
ВАСИЛИЙ ШАХОВ, машинист кислородно–компрессорного цеха.

НАГРАДЫ ОТ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ И ОБЛСОВЕТА

— Почетная грамота от облгосадминистрации и планшет:
ГЕННАДИЙ ДУБРОВ, формовщик литейного цеха;
ИРИНА ПЕТРОВА, машинист цеха подготовки составов.

— Почетная грамота от облсовета и планшет:
ЮРИЙ НАЛИВАЙКО, машинист мартеновского цеха;
СВЕТЛАНА РИЗУНЕНКО, контролер управления качеством.

НАГРАДЫ ОТ ГОРСОВЕТА

— Почетная грамота и планшет:
АЛЕКСЕЙ РЫБАЛКО, огнеупорщик цеха ремонта металлургических печей;
РОМАН МОРОЗ, слесарь–ремонтник цеха горячей прокатки тонкого листа.

НАГРАДЫ ОТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПРОФСОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ
МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ
И ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
УКРАИНЫ

— Нагрудный знак и планшет:
АНДРЕЙ КРИВЦОВ, начальник обжимного цеха.

— Почетная грамота и планшет:
РОМАН ШАСТУН, машинист крана мартеновского цеха;
ЮРИЙ РЯБУШКИН, слесарь–ремонтник копрового цеха.

Важно!

Мэр Александр Син вручил генеральному директору ОАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме медаль «За особистий внесок у розвиток міста Запоріжжя».

БЛИЦ–ОПРОС

«У нас появилось чувство
уверенности
в завтрашнем дне»
«Каковы ваши впечатления от праздника к 80–летию «Запорожстали» в «Козак–Палаці»? – поинтересовалась «Индустриалка» у гостей торжества.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»Денис Коврига, электромонтер электроремонт–ного цеха

– Празднично! Работаю на комбинате почти 10 лет, но такое — впервые! Почувствовал гордость за свой комбинат, за то, что я там работаю. Вообще, в последнее время у нас появилось чувство уверенности в завтрашнем дне.
Показали хороший концерт, особенно нравится, как поет Светлана Лобода.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»Ирина Довгаль, инженер
лаборатории охраны
окружающей среды

– Замечательно, что в выходной день устроили людям такую программу. Так бы все сидели дома, а тут организовали все, нас собрали. Приятно, что выступили не только руководители «Запорожстали», но и города, области, что поздравили – не обошли вниманием. Хотя, в принципе, «Запорожсталь» и невозможно обойти. Я работаю на «Запорожстали» 8 лет, но такого праздника не было. Все сделали по–новому, по–молодежному, современно. Все хорошо!
На концерте особенно понравилась Светлана Лобода, мне нравится ее творчество.

Ростислав Шурма: «Я горжусь нашим коллективом!  Я горжусь нашим комбинатом!  Я горжусь тем, что я – запорожсталевец!»Николай
Галочка,
пенсионер

– Мне на празднике понравилось все – от начала и до конца!
Смотрю, как молодежь выступает, и вспоминаю, как мы были
молоды. Я 17 лет отработал
на «Запорожстали».
А теперь здесь мой сын
трудится.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей