iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В поселковом совете Запорожской области нарушили бюджетное законодательство почти на 1,5 млн грн
Поделиться

Проведена плановая ревизия поселкового бюджета, финансово-хозяйственной деятельности Балабинского поселкового совета, где фининспекторы Запорожья установили нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 1518,94 тыс. гривен.Об этом сегодня «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Госфининспекции региона.
В частности, установлено финансирование расходов на содержание Балабинского учебно-воспитательного комплекса «школа І-III ступеней-гимназия «Престиж» и Балабинского Фапа одновременно с двух уровней бюджета на сумму 1 323 тыс. грн. Так, при утверждении бюджета Балабинского поселкового совета на 2010 год, в составе расходов по общему фонду утвержден перечисления в районный бюджет субвенции на содержание объектов общего пользования в сумме 723 тыс. гривен. А при утверждении поселкового бюджета на 2011 год в составе расходов поселкового бюджета по общему фонду утвержден перечисления в районный бюджет субвенции по коду временной классификации расходов в сумме 600 тыс. гривен.
В течение указанных лет средства в сумме 1 323 тыс. гривен в районный бюджет перечислены в полном объеме, которые в дальнейшем направлены Балабинским поселковым советом на финансирование учебно-воспитательного комплекса «школа i-III ступеней-гимназия «Престиж» и фельдшерско-акушерского пункта одновременно из разных бюджетов.

В поселковом совете Запорожской области нарушили бюджетное законодательство почти на 1,5 млн грн

Фининспекторы проанализировали этот факт и сделали вывод: осуществление расходов на содержание бюджетного учреждения одновременно из разных бюджетов вопреки закону о государственном бюджете Украины считается нарушением бюджетного законодательства.
Кроме того, в ходе ревизии установлено, что ответственные лица Балабинского поселкового совета в течение 2011 года в нарушение требований законодательства о госзакупках путем разделения однородного предмета закупки на части — „Консультативные услуги в научных и технических областях, смежных со строительством”, осуществили фактическую оплату за счет бюджетных средств на общую сумму свыше 110 тыс. гривен.
По результатам ревизии составлено 7 протоколов об административных правонарушениях