Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской школе искусств появится бассейн
Поделиться

Семьдесят процентов детей в Запорожской области охвачены различными формами внешкольного образования. Одна из лучших систем занятости подрастающего поколения в необязательной школьной программе реализована в специализированной эстетической школе «Дивосвит». Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко посетил с рабочей поездкой это учебное заведение, расположенное в селе Малая Белозерка Васильевского района.

В запорожской школе искусств появится бассейн

Главная особенность школы «Дивосвит» — всестороннее развитие у детей творческих способностей. Здесь действуют факультативы по живописи, гончарному искусству, лепке, танцам, вокалу. Более того, каждый выпускник, кроме среднего образования, получает специальность — изготовитель художественных изделий из керамики. То есть внешкольные занятия здесь дают детям фактически навыки отдельной профессии.
Сейчас здесь учатся 230 воспитанников. Обучение полностью бесплатное. К руководителю региона у школьников возникла только одна просьба — построить бассейн при школе.

В запорожской школе искусств появится бассейн
В запорожской школе искусств появится бассейн

— Я стараюсь не обещать, а делать. Считаю, что бассейн будет тем, что сделает это учреждение еще лучше. В течение трех лет мы этот проект реализуем. Я выполню свое обязательство. Очень приятно то, что под этой крышей собираются дети из сельской местности, а талантливые педагоги им, как бриллиантам, предоставляют огранку, — отметил руководитель региона, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей