Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожском регионе легализировано заработных плат на 10 миллионов гривен
Поделиться

Детенизация рынка труда Запорожской области дает свои результаты: благодаря действиям специалистов ГУ Миндоходов в Запорожской области с начала года выявлен нелегальный труд 7254 граждан, из которых свыше 6800 уже официально трудоустроены на постоянную работу. Об этом сказала начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая. Общая сумма легализированных заработных плат превышает 10,3 миллиона гривен. Дополнительные поступления в местный бюджет налога на доходы физических лиц составили почти 1,5 миллиона гривен.
Такими являются результаты проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими требований трудового и налогового законодательства, которых за январь-октябрь текущего года проведено 250. По фактам нарушений трудового законодательства в органы прокуратуры передано 93 материала, начато 3 криминальных производства. Материалы относительно 84 проверок направлены в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер, сообщили «Индустриалке» в ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В Запорожском регионе легализировано заработных плат на 10 миллионов гривен

В октябре в Запорожской области по инициативе председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко проводился «Месячник легализации добровольной занятости». За это время организовано около полторы сотни территориальных комиссий по вопросам погашения задолженности по зарплате и легализации занятости населения, в которых приняли участие 600 работодателей. Специалисты ГУ Миндоходов области предоставили свыше 3 тысяч консультаций представителям бизнеса и наемным работникам.
– Наша совместная работа с органами исполнительной власти региона заключается, в первую очередь, в донесении работодателям и работникам основного правила взаимоотношений на рынке труда, который применяется во всем цивилизованном мире: официальный труд и зарплата – это необходимость, а высокая налоговая культура и уплата налогов и сборов – это норма. За период проведения месячника выявлено 1748 нелегальных работников, – отметила Людмила Балацкая.


Комментарии читателей