Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Прапрадед офицера, который снес саблей фуражку перед Януковичем, был атаманом Запорожской Сечи
Поделиться

Родня капитана Куришка, который снес саблей фуражку перед Януковичем, но не растерялся в сложной ситуации и показал настоящую выдержку, рассказала о главной причине инцидента. Оказалось, что размер фуражки не подходил военному.

Прапрадед офицера, который снес саблей фуражку перед Януковичем, был атаманом Запорожской Сечи

«Умница из умниц, молодец, что так справился с неприятной ситуацией! Это же надо было не растеряться и продолжить доклад президентам. Но это не удивительно: наша семья — потомки гетьманско-атаманской семьи, наш прапрапрадед был атаманом Запорожской Сечи, в нашей родословной есть Петр Могила. Роман умеет держать себя в руках — он у нас десантник, умеет владеть любым оружием и водить много видов транспорта. Знаю, что ребенок готовился к ответственному событию, но парадная фуражка отличается по размеру от той, в которой он отрабатывал упражнения. А они у него отработаны до автоматизма, до миллиметра, ведь он готовился несколько месяцев!», — рассказал отец военного.

После инцидента солдату звонили другие коллеги военные и уверяли, что никаких плохих последствий не будет. А отец еще и радуется, что сын слушал гимн без головного убора. «Думаю, в той ситуации лучше и придумать было нельзя — ведь сын слушал гимн со снятой фуражкой!», — радуется отец.

Напомним, что военный случайно сделал лихой трюк перед Януковичем и Алиевым. Военнослужащий неудачно махнул саблей, подойдя к двум президентам — но удачно вышел из положения.
Источник: continent-news.info


Комментарии читателей