Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в армию ушли последние призывники-срочники
Поделиться

Сегодня, 19 ноября, из Запорожского областного сборного пункта отправили последнюю команду молодого пополнения в составе 25 человек в военную часть Государственной специальной службы транспорта, которая дислоцируется в Черниговской области.

В Запорожской области в армию ушли последние призывники-срочникиТаким образом в Запорожской области завершилась призывная кампания «Осень-2013». Это последний призыв на срочную военную службу в Вооруженные силы Украины, со следующего года украинская армия будет комплектоваться исключительно военно-служащими контрактной службы.

Как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов, этой осенью ряды Вооруженных сил Украины и другие военные формирования пополнили 600 жителей области призывного возраста, в том числе Вооруженные силы — 270 человек, Внутренние войска МВС — 280 человек, Госспецслужбу транспорта — 50 человек.

В частях Запорожской области остались служить 140 юношей. Сейчас они проходят адаптацию к условиям военной службы, первичную военную подготовку и осваивают военное дело в объединениях и частях Министерства обороны и других силовых структурах государства.


Комментарии читателей