Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко советует мэру Запорожья съездить в глухую деревню Черниговского района и поучиться убирать мусор
Поделиться

«Все начинается с отношения человека к своему жилищу, своей улице, городу», — такой вывод сделал председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко, побывав с рабочей поездкой в Черниговском районе
Александр Пеклушенко советует мэру Запорожья съездить в глухую деревню Черниговского района и поучиться убирать мусор

«Прежде всего, я обратил внимание на чистые обочины — здесь совсем нет мусора. Надо Александра Ченсановича сюда пригласить, чтобы он перенял опыт того, как сделать дворы и улицы чистыми», — цитирует Александра Пеклушенко управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В ходе поездки руководитель области ознакомился с ходом подготовки к весенне-полевой кампании в сельскохозяйственном предприятии «Рассвет». Он побывал на току, где сейчас идет сортировка зерна на посев, посетил тракторную бригаду, где готовится техника, пообщался с коллективом и руководством предприятия.

СПК «Рассвет» специализируется на выращивании сельскохозяйственных культур, используя новейшие технологии и современную технику, благодаря чему достигает высоких урожаев. Соответственно, и финансово-хозяйственная деятельность стабильная, и земледельцы получают одну из самых высоких зарплат в районе. В частности, за прошлый год прибыль предприятия превысила 6 млн. грн.

Аграрии Черниговского района затронули перед руководителем областной власти ряд проблемных для отрасли вопросов, в частности, о регистрации земельных сделок. Александр Пеклушенко пообещал тщательно изучить проблему.