Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Александр Син: «При реконструкции парка Трудовой славы применяются новые подходы»
Поделиться

Запорожский городской голова проверил ход работ в парке Трудовой славы. Напомним, в прошлом году была завершена первая очередь реконструкции. В планах на следующий год – новая тренажерная площадка и зона для занятий паркуром, благоустройство парка и реконструкция прилежащих улиц. Многие подходы в реконструкции парка в Запорожье применяются впервые.

Так, проект парка Трудовой славы предусматривает несколько зон отдыха, в зависимости от возраста отдыхающих. В прошлом году была отрыта площадка для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Сегодня идут работы по созданию зоны отдыха для подростков. Это — прежде всего, площадка для занятий силовой гимнастикой и паркуром. Стоит отметить, что открытая площадка впервые будет выстелена мягким покрытием. Оно устойчиво как к низким, так и высоким температурам, а самое главное — предотвращает травматизм на площадке:

Александр Син: «При реконструкции парка Трудовой славы применяются новые подходы»

— Мягкое покрытие на спортивной площадке в Запорожье применяется впервые, — рассказал Александр Син. – Раньше чаще всего использовался отсев. Теперь же занятия на тренажерах будут безопасными.

Рядом с тренажерной площадкой будет размещаться территория для занятий популярным увлечением молодежи, паркуром. К сожалению, из-за проблем с казначейством, площадку не удалось закончить в срок, поэтому ввод второй очереди реконструкции запланирован на весну следующего года. Кроме того, в рамках реконструкции предусмотрена установка аттракционов для молодежи.

Еще одна инновация, применяемая при реконструкции парка – система полива газонов водой из артезианских скважин:

— Мы хотим, чтобы зеленая зона сохраняла свой вид и в летний период, чтобы парк радовал отдыхающих ухоженными газонами даже во время жаркой погоды, — отметил городской голова.

Однако, развитие парка не ограничится созданием нескольких зон отдыха. Планируется, что в парке также будут проходить массовые мероприятия. Для обеспечения технических условий будет построен автономный трансформатор, а для удобства отдыхающих будут обустроены парковочные места и реконструированы подъездные улицы: Южноукраинская и Чубаря.

— Парк Трудовой славы – это стратегический объект на 2014 год, — рассказал Александр Син. – Городу нужны такие места отдыха.

По материалам пресс-службы городского головы


Комментарии читателей