Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские баскетболисты проиграли во втором овертайме
Поделиться

Запорожские баскетболисты проиграли во втором овертайме

Энтони Маршалл уходит от соперника, но «Химик» во второй пятиминутке таки дожал нашу команду

«Химик» (Южный) –
«Ферро–ЗНТУ» – 91:84 (21:16, 18:20, 16:21, 13:11, 10:10, 13:6).
«Ферро»: Паулл (14 очков), Малыш (2), Дэнди (19), Маршалл (14), Рыбалко (12), Буцкий (4), О'Брайен (14), Вильховецкий (5), Змитрович. В составе «Химика» лучшим в атаке был Дилэйни – 23 очка.
«Ферро»
едва ли не традиционно для нынешнего сезона очень слабо сыграл в дебюте – 2:13. Правда, вскоре подопечные Кирилла Большакова «расшевелились» и уже в начале второй 10–минутки сравняли счет – 21:21, а затем после двух бросков из–за дуги Вильховецкого и О'Брайена даже вышли вперед – 35:33. Ну а дальше, вплоть до второго овертайма, на поле были сплошные «качели» – третья 10–минутка начиналась при счете 41:41, четвертая – 57:57, первая дополнительная 5–минутка – 78:78. А вот на заключительный отрезок матча, в котором и определился победитель, у запорожцев совсем не осталось сил – ни моральных, ни физических.
В составе «Химика» результата добивались 10 баскетболистов, в то время как у гостей из–за короткой скамейки запасных таких игроков было только восемь.

Кирилл Большаков,
главный тренер «Ферро»:

– Мы настраивались только на победу, даже несмотря на то что «Химик» сегодня находится среди лидеров. Но я не рассчитывал на овертаймы, и это была моя ошибка. Я замучил, грубо говоря, своих ребят в основное время, они провели его достойно, в том числе и в обороне.
А вот атакующие действия нашей команды требуют усиления, это однозначно.

* * *
После третьего поражения в сезоне «Ферро» оказался на 7–м месте и 24 ноября сыграет в гостях против «Днепра», который в турнирной таблице – двенадцатый. Впрочем, на что способны днепропетровцы, наши болельщики узнают уже в ближайшую пятницу – 22 ноября, в кубковом поединке «Ферро» – «Днепр», в 20 часов, в «ЗАСе».


Комментарии читателей