iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожские баскетболисты проиграли во втором овертайме
Поделиться

Запорожские баскетболисты проиграли во втором овертайме

Энтони Маршалл уходит от соперника, но «Химик» во второй пятиминутке таки дожал нашу команду

«Химик» (Южный) –
«Ферро–ЗНТУ» – 91:84 (21:16, 18:20, 16:21, 13:11, 10:10, 13:6).
«Ферро»: Паулл (14 очков), Малыш (2), Дэнди (19), Маршалл (14), Рыбалко (12), Буцкий (4), О'Брайен (14), Вильховецкий (5), Змитрович. В составе «Химика» лучшим в атаке был Дилэйни – 23 очка.
«Ферро»
едва ли не традиционно для нынешнего сезона очень слабо сыграл в дебюте – 2:13. Правда, вскоре подопечные Кирилла Большакова «расшевелились» и уже в начале второй 10–минутки сравняли счет – 21:21, а затем после двух бросков из–за дуги Вильховецкого и О'Брайена даже вышли вперед – 35:33. Ну а дальше, вплоть до второго овертайма, на поле были сплошные «качели» – третья 10–минутка начиналась при счете 41:41, четвертая – 57:57, первая дополнительная 5–минутка – 78:78. А вот на заключительный отрезок матча, в котором и определился победитель, у запорожцев совсем не осталось сил – ни моральных, ни физических.
В составе «Химика» результата добивались 10 баскетболистов, в то время как у гостей из–за короткой скамейки запасных таких игроков было только восемь.

Кирилл Большаков,
главный тренер «Ферро»:

– Мы настраивались только на победу, даже несмотря на то что «Химик» сегодня находится среди лидеров. Но я не рассчитывал на овертаймы, и это была моя ошибка. Я замучил, грубо говоря, своих ребят в основное время, они провели его достойно, в том числе и в обороне.
А вот атакующие действия нашей команды требуют усиления, это однозначно.

* * *
После третьего поражения в сезоне «Ферро» оказался на 7–м месте и 24 ноября сыграет в гостях против «Днепра», который в турнирной таблице – двенадцатый. Впрочем, на что способны днепропетровцы, наши болельщики узнают уже в ближайшую пятницу – 22 ноября, в кубковом поединке «Ферро» – «Днепр», в 20 часов, в «ЗАСе».