Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Команда «Ветеран–Запорожье» в финальном матче кубка Украины по футболу взяла верх
Поделиться

Команда «Ветеран–Запорожье» в финальном матче кубка Украины по футболу взяла верх

Опасный момент у ворот ветеранов Запорожья. Моргунов, Мансуров и Пилипив (в темной форме) и на этот раз спасли свою команду от гола

В воскресенье на «Славутич–Арене» команда «Ветеран–Запорожье» (35 лет и старше) в финальном матче Кубка Украины по футболу в серии послематчевых пенальти взяла верх над сверстниками из Кривого Рога – 5:3.

В первом тайме гол в ворота гостей с 11–метрового забил Денис Смирнов. Ситуация на поле обострилась, когда арбитр из Южно–Украинска удалил с поля за грубую игру Владислава Захарченко, а затем, в концовке матча, еще и капитана нашей команды Ивана Богатыря. Оставшись в меньшинстве, запорожцы пропустили ответный гол. Когда же дело дошло до пенальти, то Смирнов, Демченко, Тищенко и Колодин били без промахов, в то время как гости один раз промазали, и еще раз нашу команду выручил голкипер Руслан Галигузов.

Красавец кубок команде «Ветеран–Запорожье» вручили председатель облсовета, президент областной Федерации футбола Виктор Межейко и мэр Запорожья Александр Син.

К сожалению, еще в первом тайме произошел несчастный случай с защитником криворожцев. Пытаясь отбить мяч от ворот, он грубо столкнулся со своим же голкипером. «Скорая помощь» экстренно увезла футболиста в 5–ю горбольницу. Оказалось, что у пострадавшего сломано ребро и повреждена печень. Уже после матча Виктор Иванович Межейко позвонил в больницу, где ему сообщили, что гость успешно прооперирован и его здоровью ничего не угрожает.


Комментарии читателей