Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области нарушили проведение конкурса на исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов
Поделиться

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязало Пологовский городской совет прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции путем проведения конкурса на определение исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов в городе Пологи. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета.

В Запорожской области нарушили проведение конкурса на исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов

Результаты исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в территориальных границах города Пологи отделением установлено, что в течение 2011-2013 годов услуги по вывозу бытовых отходов в городе Пологи предоставляет коммунальное унитарное предприятие „Жилье-Серовис”. Указанное предприятие осуществляет деятельность на рынке вывоза бытовых отходов в городе Пологи как субъект хозяйствования, который определен исполнителем этих услуг исключительно решением исполнительного комитета Пологовской городского совета, без проведения конкурса, что противоречит действующему законодательству.

„Бездействие Пологовского городского совета, которое заключается в непризнании исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов в г. Пологи на конкурсной основе, привела к искажению конкуренции на данном рынке. При таких условиях действие конкурентных механизмов искажается, а субъекты хозяйствования теряют мотивацию к соревнования на рынке, к уменьшению затрат, повышения качества услуг,” — отметил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый. — Пологовский городской совет признал нарушение и обязался его прекратить”.


Комментарии читателей