Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье мэрских стипендий будет меньше, но больше
Поделиться

В Запорожье мэрских стипендий будет  меньше, но больше

В честь Дня студента около 30 учащихся получили почетные грамоты городского исполнительного комитета и памятные подарки – наручные часы ­ за активную студенческую деятельность. Шесть человек получили сертификаты об успешном окончании практики при депутатских комиссиях городского совета. Грамоты и полезная бытовая техника вручены шести лучшим студенческим общежитиям

В честь Дня студента городской голова Александр Син встретился со студенческим активом Запорожья. Поздравляя ребят, он признался, что похорошему завидует нынешним студентам.

­ У нас был один День студента — Татьянин день, а у вас их как минимум два. Может быть, когда­нибудь появится еще и день украинского студента, ­ сказал Александр Син.

Главной новостью торжественной встречи для студентов стало то, что городские власти планируют изменить систему премирования самых успешных учащихся вузов. Стоит отметить, что молодежь восприняла эту новость совсем не на ура.

­ Во­первых, мы хотим несколько модернизировать систему стипендий городского головы, в частности, предложить ректорам запорожских вузов новую форму назначения этих стипендий. Мы хотим, чтобы она действительно являлась стимулом для вашей активной работы. Для этого нужно уменьшить количество стипендий, но увеличить их размер, чтобы с этой суммой стипендиат смог решить какие­то свои материальные вопросы. Во­вторых, чтобы это действительно была та награда, которая давала бы толчок развития его будущей жизни, ­ объяснил Александр Ченсанович. ­ Сегодня премия городского головы превратилась во что­то дежурное, что точно не дает ее обладателю какого­то явного признания его личных заслуг, знаний и интеллекта.

Городской голова также выразил пожелание ввести с нового года конкурсы идей среди студенческой молодежи, в частности, по программе «Чистый город», организации досуга в городе, составлению муниципального аналитического плана. За участие победители получат грантовые вознаграждения, на которые в следующем году планируется выделить около миллиона гривен.

Фото автора


Комментарии читателей