iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Попытка украсть колбасу из магазина самообслуживания закончилась для жителя Запорожья в отделении милиции
Поделиться

Неудачно закончилась для 31-летнего мужчины попытка задаром попробовать дорогие сырокопченые колбасы. Всего ловкач намеревался прихватить с собой товара на 230 гривен.

Попытка украсть колбасу из магазина самообслуживания закончилась для жителя Запорожья в отделении милиции

-Событие произошло в одном из продуктовых супермаркетов Запорожья около восьми вечера. Экипаж наряда Государственной службы охраны Орджоникидзевского межрайонного отдела Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области прибыл в магазин на срабатывание «тревожной кнопки». Администратор заведения указал на мужчину, которого он подозревает в краже продуктов. Увидев сотрудников милиции и поняв безвыходность ситуации, злоумышленник признался в совершении кражи и добровольно достал из-под куртки украденную колбасу. Задержанным оказался ранее судимый за кражи и незаконные операции с наркотическими средствами житель Запорожья. Кстати, в апреле текущего года мужчина был освобожден от отбывания наказания с испытанием за кражу автомобиля, — сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины в Запорожской области.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.