Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские студенты готовы "Узнать! Понять! Принять"
Поделиться

Сегодня, 18 ноября, на площади Победы в Мелитополе (Запорожская область) студенты педагогического вуза провели флеш-моб, посвященный Международному дню толерантности.
Мелитопольские студенты готовы
К 13-ти часам понедельника на площади Победы появились тематические рисунки, в которых будущие педагоги — студенты Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого раскрывали темы дружбы между преставителями разных национальностей. А затем по команде они выстроились таким образом, что получилось три слова «Know! Understand! Accept!», что в переводе означает «Узнать! Понять! Принять», дополнял «композицию» смайлик.
— Мы считаем, что лозунгом Дня толерантности должны стать именно эти три слова, — пояснила «Индустриалке» студентка 2-го курса факультета информатики, математики и экономики Алена Кузнецова, которая выступила постановщиком флеш-моба. — И мы, студенты, хотели тем самым показать, что мы принимаем людей независимо от их национальности, вероисповедания или религии, готовы им помогать и с ними дружить.
По словам старшего научного сотрудника лаборатории социологических исследований МГПУ Андрея Орлова, Мелитополь по праву считается интеркультурным городом, в котором мирно уживаются представители разных национальностей.
— Проявления ксенофобии в Мелитополе присутствуют, но это лишь единичные случаи, а выражаются они в определенного рода надписях на стенах зданий или памятников, порче фасада караимского кафе и других моментах, — отметил Андрей Владимирович. — В целом же уровень толерантности можно оценить, как позитивный. Как показывают наши исследования, большая часть жителей города относится к представителям других национальностей, конфессий, как к хорошим соседям, это если оценивать по шкале Богардуса, или социальной дистанции.
Мелитопольские студенты готовы
Мелитопольские студенты готовы
Мелитопольские студенты готовы
Фото автора.