Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В "Международном аэропорту Запорожье" установили транспортер багажа
Поделиться

В «Международном аэропорту Запорожье» установлен и начал работать ленточный транспортёр для выдачи багажа в зале прилёта международных авиалиний.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, сегодня, 18 ноября, заместитель городского головы Сергей Гладченко проконтролировал установку транспортёра и проверил его работу.

В

Сергей Гладченко отметил, что установка транспортёра багажа была одним из главных требований авиа- и туристических компаний, заинтересованных в использовании запорожского аэропорта. Стоимость закупки и монтажа транспортёра составила около 900 тысяч гривен. В ходе выездного совещания новый ленточный транспортёр был презентован руководителям ряда запорожских туристических фирм, которые планируют в следующем году ещё более активно сотрудничать с «Международным аэропортом Запорожье».

По словам Сергея Гладченко, монтаж ленточного транспортёра завершился 15 ноября. В запорожском аэропорту был установлен современный транспортёр австрийского производства, соответствующим всем нормам безопасности выдачи багажа. Вместимость ленты составляет сто единиц багажа. Ленточный транспортёр позволяет втрое ускорить выдачу багажа пассажирам, которые теперь смогут получить его в более комфортных условиях.

Директор одной из туристических фирм Наталья Дукова отметила, что теперь аэропорт стал более комфортным для пассажиров. Руководитель ещё одной туристической компании Светлана Бахотина подчеркнула, что транспортёр для багажа был очень нужен аэропорту, в том числе и для того, чтобы привлечь дополнительных пассажиров.

Также в ходе совещания был презентован современный автобус, который аэропорт арендовал для подвоза пассажиров. Директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бескупский сообщил, что пассажиры очень довольны этим автобусом, теперь они с комфортом могут добраться к самолёту, а после прилёта – к зданию аэропорта. Автобус низкопольный, специально оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями. Подобные автобусы сейчас работают и в киевском аэропорту «Жуляны».


Комментарии читателей