Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Областной перинатальный центр будет открыт к 1 декабря - Александр Пеклушенко
Поделиться

В ближайшее время областной перинатальный центр будет принимать первых пациентов. Об этом сегодня заявил во время проведения аппаратного совещания председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Готовность объекта к запуску на прошлой неделе положительно оценил Президент Украины Виктор Янукович, который побывал в Запорожье с рабочей поездкой. По словам руководителя региона, перинатальный центр уже может работать и полноценно выполнять свои функции. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ЗОГА.
— Мы уже полтора месяца имеем практически полный штат специалистов, мы имеем на сто процентов готов перинатальный центр. И поэтому находиться в ожидании финансирования еще 30 миллионов гривен для возведения гинекологического корпуса неверно. Во-первых, это экономически неправильный подход, а во-вторых, это бесчеловечно — имея полный набор необходимых помещений для спасения жизней, его не использовать. Перинатальный центр — это та организация, которая ежедневно может спасти десятки жизней младенцев и рожениц. Президент Украины Виктор Янукович высоко оценил Запорожский перинатальный центр, и мы договорились, что до 1 декабря центр будет запущен. Министр здравоохранения Раиса Богатырева также присоединилась к этой работе. Поэтому прошу, как мы и говорили, не надо пятилетку гнать в три года, будет выходить открыть его 24 ноября, откроем 24 ноября, не будет — откроем 28 ноября. В любом случае мы его откроем, но открыть нужно так, чтобы все люди, которые задействованы в этом процессе, как пациенты, так и врачи, сразу почувствовали себя в совершенно подготовленном к работе полноценному комплексе, — отметил Александр Пеклушенко.

Областной перинатальный центр будет открыт к 1 декабря - Александр Пеклушенко

Кроме того, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко подчеркнул, что запуск перинатального центра — это лишь часть комплексной программы реформирования системы здравоохранения региона. На очереди возведение других важных объектов сферы медицины.
— Сейчас объект номер один — гинекологический корпус. Мы имеем гинекологический корпус завершить. И с этой минуты необходимо настроиться на очередной объект, строительство которого должно быть максимально ускорено. Этот объект — областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. До первого января он должен быть готов к вводу в эксплуатацию. Повторяю, никаких лишних разговоров: взялись за дело, завершили, пошли дальше, — подчеркнул руководитель региона.


Комментарии читателей