Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Летчики из Мелитополя сначала слетают в Африку, а чуть позже — за полярный круг
Поделиться

День защитника Отечества один из экипажей 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя проведет за выполнением задания по доставке груза на африканский континент
Летчики из Мелитополя сначала слетают в Африку, а чуть позже — за полярный круг

В ближайших планах летчиков также участие в ротации миротворцев в Либерии и подготовка к традиционной украино-датской операции «Северный сокол».

— Сегодня отправляемся в Киев, а оттуда доставим вертолеты отечественного производства в столицу республики Чад – город Нджамена, – рассказал «Индустриалке» командир бригады полковник Дмитрий Мымриков. – Полетим через Ливию, хотя в этой стране нам не сразу дали разрешение, и рассматривали другой маршрут. Но сейчас вопрос согласован. На обратном пути сделаем посадку на Мальте, там дозаправимся, и домой. Если все пройдет удачно, нам доверят выполнение программы, рассчитанной на 80 рейсов в эту же африканскую страну.

Дмитрий Викторович также добавил, что Мелитопольская авиачасть в марте будет принимать представителей Вооруженных Сил Королевства Дании, которые прибудут в город для согласования деталей операции «Северный сокол». В ее рамках в пятый раз на борту Ил-76МД будут перевезены за полярный круг – на станцию «Норд» на острове Гренландия — тонны топлива и оборудования. Кроме того, рассматривается возможность привлечения сил бригады для обеспечения вывода из Афганистана датских войск. Плюс традиционно наш борт и экипаж поучаствует в ротации украинских военных, которые выполняют миротворческую миссию в Либерии.