iz.com.ua

Запорожье
Запорожские спасатели получили обновленный пожарный автомобиль
Поделиться

15 ноября спасатели Новониколаевского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области получили обновленный пожарный автомобиль после капитального ремонта.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, начальник Главного управления ГСЧС области генерал-майор службы гражданской защиты Алексей Лепский вручил ключи от автомобиля начальнику Новониколаевского районного сектора подполковнику службы гражданской защиты Владимиру Бабенко. Вторую жизнь получил АЦ-40 на шасси ЗИЛ-131. В рамках капитального ремонта для авто изготовили новую цистерну, боковины и насосные отсеки.

Запорожские спасатели получили обновленный пожарный автомобиль

Спасатели ежедневно выезжают на ликвидацию различных чрезвычайных ситуаций, которые требуют значительных человеческих и технических ресурсов. Но со временем техника начинает изнашиваться и нуждается в обновлении.

Главное управление собственными силами, на базе части технической службы, проводит ремонты и замену агрегатов пожарной и специальной техники. Кроме этого, спасатели принимают все необходимые меры для обеспечения надежной работоспособности и готовности к использованию автомобилей и оборудования.

Только с начала года проведено 8 капитальных ремонтов автомобилей с полной заменой отсеков, цистерн и пенобаков. В 2013 году также проведено 28 текущих ремонтов пожарной и специальной техники.

В период с 2008 по 2012 годы дана новая жизнь 21 пожарному автомобилю, проведен текущий ремонт 182 единиц специальной техники, находящихся на вооружении подразделений Запорожской области.

Начальник Главного управления ГСЧС области Алексей Лепский заверил, что материально-техническая база подразделений области будет обновляться и совершенствоваться и в дальнейшем, чтобы создать достойные условия работы для запорожских спасателей и обезопасить граждан от чрезвычайных событий.