Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Главный следователь Запорожской области: «Врадиевки нам не надо!»
Поделиться

Первый заместитель начальника — начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Запорожской области Юрий Монастырский в четверг с 10.00 встретится с жителями села Новоуспеновка Веселовского района Запорожской области, чтобы выяснить оперативную ситуацию в населенном пункте. Об этом Юрий Монастырский сообщил сегодня на брифинге.

Главный следователь Запорожской области: «Врадиевки нам не надо!»

Как уже писала «Индустриалка», в ночь на 10 ноября после закрытия дискотеки в сельском клубе местные жители и приезжие избили директора клуба Валентина Гнатко и главу сельсовета Анатолия Мишечкина, требуя продолжить танцы. По словам жителей, уже три года в селе существует «банда Совы», которая занимается рекетом и наркоторговлей, а заместитель начальника Веселовского райотдела милиции Денис Артем покрывает группировку.
— Если бы директор клуба и глава сельсовета не пытались сами устранить возникший конфликт, а позвонили бы по «102», таких тяжких последствий не было бы, — отметил Юрий Монастырский. — Четыре человека были задержаны в течение суток и им избрана мера наказания в виде содержания под стражей. Начальник райотдела Виталий Куцак — местный, добросовестный сотрудник и находится на своем месте. Его заместитель Денис Артем сейчас в отпуске. Я лично пообщаюсь с жителями, чтобы узнать, насколько задержанные влияют на оперативную обстановку. Врадиевки нам не надо. Мы не собираемся прятать материалы, все будет у прокурора на столе.