Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Культура
Запорожский губернатор рассказал о том, как ходил в ночной клуб в Европе и дал месяц срока для наведения порядка на запорожских дискотеках
Поделиться

Сегодня во время аппаратного совещания глава Запорожской области Александр Пеклушенко рассказал о том, как с супругой попал в ночной клубов одной из стран Европы. Глава области выразил уверенность, что в скором времени на запорожские дискотеки будут приходить люди от 70 лет, а также дал поручение своему первому заму Виктору Емельяненко и начальнику штаба ГУМВД региона Олегу Курочкину навести порядок на дискотеках. Срок выполнения поручения губернатора — месяц.

Запорожский губернатор рассказал о том, как ходил в ночной клуб в Европе и дал месяц срока для наведения порядка на запорожских дискотеках

— В одном из городов Европы мы с супругой на мой день рождения вышли вечером погулять. Так получилось, что мы шли мимо ночного клуба и нас знаком руки пригласили, приняв за своих. Отказаться было неудобно и мы зашли. Дискоета в 5-6 тыс кв. метров. Возраст посетителей от 21 до 95 лет. Очень добродушная, позитивная атмосфера. Да, там есть алкоголь, но он очень легкий и в меру. И людей возрастом свыше 70 лет — около 20%. Мы идем в Европу и эти вези будут входить и в нашу жизнь, — сказал губернатор и поручил создать рабочие группы, которые «проведут анализ каждой дискотеки на профпригодность».
— На каждой дискотеке должны быть видеонаблюдение и видеорегистратор как внутри, так и по периметру. Нет денег на это — не открывай дискотеку. Алкоголь? Либо коктейли, либо легкий. Плюс обязательный договор с правоохранителями на охрану. На все вам месяц срока, — подчеркнул Александр Пеклушенко.
Напомним, сегодня во время аппаратного совещания рассматривали инцидент, который произошел в селе Новоуспеновка Веселовского района. Там местные жители и приезжие избили главу села и директора клуба. Главе района грозит снятие с должности.