iz.com.ua

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский суд вынес решение относительно убийцы фельдшера
Поделиться

Заводской райсуд города Запорожья вынес решение в отношении 51-летнего запорожца О., который обвиняется в убийстве фельдшера и покушения на убийство врача бригады скорой помощи.

Запорожский суд вынес решение относительно убийцы фельдшера

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, суд согласился с доводами государственного обвинителя и постановил поместить О. в специальное лечебное заведение в условиях, исключающих его общественно опасное поведение.
Гражданин О. находится в государственном учреждении «Украинская психиатрическая больница со строгим наблюдением» в городе Днепропетровск. Там же по решению суда он будет проходить принудительные меры медицинского характера.

Напомним, 24 мая этого года в Заводском районе города Запорожье на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой медпомощи, которую вызвал мужчина для своей матери. На пороге квартиры хозяин набросился на персонал, причинив медикам значительные телесные повреждения. 31-летняя беременная фельдшер от полученных колото-резаных травм скончалась на месте. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст.115, ч.2 ст.15, п.п.1, 13 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) была назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог руководить своими действиями.