Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Татьяна Мошкина из Энергодара Запорожской области одержала «Победу над собой»
Поделиться

Татьяна Мошкина из Энергодара Запорожской области одержала «Победу над собой»

Женщина может все – в этом Татьяна убедилась на конкурсе «Миссис Украина». Хоть и приходилось рыдать от усталости, но результат оказался потрясающий

В конкурсе красоты среди замужних женщин «Миссис Украина–2013», который состоялся в Одессе, участвовала и финансовый директор ООО «ТРО «Орион–медиа» Татьяна Мошкина из Энергодара. Наша землячка признана лучшей в номинации «Победа над собой».
За право называться самой красивой дамой Украины соревновались восемь финалисток от 24 до 37 лет. Участницы дефилировали на подиуме в вечерних платьях, пели, танцевали, читали стихи – словом, блистали не только красотой, но и талантами. Поскольку одним из главных требований конкурса значился пункт о том, что конкурсантка должна быть матерью, красавицы знакомили зрителей со своими детьми.
«Я испытала непередаваемое счастье, когда вышла со своей 18–летней дочерью Анастасией», – с гордостью говорит 36–летняя Татьяна Мошкина.
Но чтобы блеснуть в финале, конкурсанткам пришлось хорошо потрудиться.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Началось все с того, что как–то на девичнике, веселясь, подруги зарегистрировали Татьяну на участие в конкурсе. Но, как говорится, пошутили и забыли. А через какое–то время раздался звонок из оргкомитета – попросили подтвердить заявку на участие. Татьяна удивилась неожиданному предложению, особо говорить об этом никому не стала и поехала в Одессу на отборочный тур.
Из 50 конкурсанток жюри (в составе которого – ведущие одесские стилисты, визажисты, шоперы) отобрало двадцатку для участия во втором туре.
– Второй отборочный тур был мгновенный, – рассказывает Татьяна. – Нам велели надеть платья, которые мы привезли с собой. Оценив нас, жюри практически каждой посоветовало сбросить вес, кому–то – 3 кг, кому–то – 8, а мне – 5.
Вечером огласили список финалистов. И когда среди них Татьяна услышала свою фамилию, вначале даже не поверила своей удаче.
– Девушки были разные – по возрасту, социальному статусу, от бизнес–вумен до домохозяек, – рассказывает собеседница. – Нас поздравили и сказали, что самая трудная работа ждет впереди, и дали ночь на размышления: отказаться или идти дальше.

«ТРЕНЕРЫ НЕ ЩАДИЛИ НАШИХ ЧУВСТВ»

Татьяна Мошкина из Энергодара Запорожской области одержала «Победу над собой»Для дальнейшего участия в конкурсе нужно было заплатить организационный сбор. Сумма немалая – 9 000 гривен. Посоветовавшись с супругом и дочерью, Татьяна решила продолжить борьбу.
На следующий день конкурсантки вместе с командой тренеров отправились в небольшой отель на берегу Черного моря, в 50 км от Одессы. Здесь за две недели они должны были превратиться из обычных женщин в настоящих королев.
– Две недели мы поднимались в шесть утра и ложились в час ночи, – продолжает Татьяна. – Первую неделю из тренажерного зала не выходили: несколько дней физические нагрузки чередовались с разными тренингами. Кроме занятий в спортзале, учились ходить на шпильках. Тренеры – а это российская команда специалистов, в которую вошли косметолог, диетолог, мастер по сценическому мастерству и речи, хореограф, вокалист – не отходили от нас.
Специалисты по красоте стремились в каждой конкурсантке прежде всего раскрыть сильные стороны личности, открыть ее творческие задатки. В общем, по большому счету, учили искусству быть Женщиной – умению представлять себя, владеть собой в любых ситуациях, умело сочетать работу и отдых, найти индивидуальный стиль и многому другому.
Так как Татьяна не обладает сильным голосом и пластикой, тренеры решили, что она будет читать монолог женщины Роберта Рождественского. Перевоплощение давалось непросто. Нужно было вжиться в образ одинокой, отчаявшейся, истосковавшейся по любви женщины. Но когда со сцены она увидела слезы в глазах зрителей, поняла: ей удалось раскрыть в себе новые грани, которые заставили людей ей поверить.
– Тренеры не щадили наших чувств, казалось, они издеваются над нами, – продолжает Татьяна. – У многих конкурсанток сдавали нервы, они хотели уехать. Но вызов был брошен, прежде всего, самой себе. Я не из тех, кто привык отступать, тем не менее, не раз рыдала от усталости. Однако за неделю нас, образно говоря, разобрали по частям и снова собрали – уже совершенно новыми женщинами. Команда профессионалов помогла каждой перебороть страх быть собой.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ВСЕ!

Татьяна Мошкина из Энергодара Запорожской области одержала «Победу над собой»Эти две недели подготовки к финальному шоу – отдельная история в жизни Татьяны. Она признается, что не знает, сколько ей понадобится времени, чтобы полученные знания дали результат.
– Но точно знаю, что нужно что–то в себе менять, – говорит Татьяна Мошкина. – И начать изменения необходимо с любви и уважения к себе. Об этом постоянно твердили наши тренеры. Как бы парадоксально это ни звучало, но многим современным деловым женщинам надо учиться быть добрыми, любящими, красивыми, чтобы мужчинам хотелось целовать им руки.
Тем женщинам, которые желают быстрых перемен, Татьяна советует не бояться участия в подобных конкурсах. Будет трудно, но результат стоит того. И добавляет, что на собственном примере убедилась – убрав комплексы и страхи, женщина преображается, раскрывает свои лучшие качества.
Татьяна никогда не считала себя творческим человеком, признается, что рукоделие ей было чуждо. И когда во время мастер–класса сделала своими руками игрушечного мишку, глазам не поверила, что так здорово получилось! А чтобы выступать на сцене – такое даже в голову никогда не приходило!
– Оказывается, женщина может все. В этом я убедилась на собственном опыте. Но быть Женщиной – это неустанная и постоянная работа, к которой нужно относиться с большой любовью, – подвела итог нашей беседы Татьяна.

Ирена СТРЕЛЬНИКОВА,
информационный портал РосТ–info

Комментарии читателей