Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Продлите маршрут Запорожье-­Беленькое на 7 километров!
Поделиться

Продлите маршрут  Запорожье-­Беленькое  на 7 километров!У нас на участке Коксохим­5 находятся дачи — около 250 участков. И вот людям не на чем туда ездить. А каждый раз собираются ехать автобусом человек сто, самое меньшее — шестьдесят. Последние два года вообще нечем ездить.

Дачи расположены за Беленьким — семь километров за селом. Чтобы нанимать нам автобус, за один рейс туда и обратно надо платить 900 гривен — у нас таких денег нет.

Мы хотим, чтобы три раза в неделю — в среду, субботу и воскресенье — рейсовый автобус Запорожье­Беленькое продлевал свой маршрут на семь километров за село, чтобы доставить нас на дачи. Этот вопрос может решить областная государственная администрация. Но нам из управления транспорта прислали ответ — мол, за Беленьким заканчивается автобусный маршрут, дальше населенных пунктов нет, и поэтому областная власть продлить этот маршрут не может. Посоветовали нам самим нанимать автобус.

Но это легче всего так отписаться. Мы же помощи, а не отписок просим. Хорошо, нет за Беленьким населенных пунктов. Но есть же дачи, куда людям ездить надо. Вот поэтому мы и просим, чтобы с апреля по ноябрь, три дня в неделю, автобус Запорожье­Беленькое не в Беленьком разворачивался и возвращался в Запорожье, а отвозил дачников на их участки. Это будут дополнительные 14 километров (семь туда, семь обратно).
Но за них дачники ведь будут платить!

 

­ Не получится ли так, что автобус будет возить по десять дачников, а это не окупит затраты на проезд?

­ Не получится. Дело в том, что у нас очень много народу. Этот вопрос, было бы желание, можно решить в интересах людей. Поэтому мы очень надеемся на областную власть. Ведь совсем скоро надо ехать на дачи.