Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На концерте в Запорожье финалист «Х–Фактора» перецеловал всех зрительниц с цветами
Поделиться

Певец Евгений Литвинкович: «Никакой тайной любви, потому что в работе с головой»

На концерте в Запорожье финалист «Х–Фактора» перецеловал всех зрительниц с цветами

Евгений Литвинкович в Запорожье

Цветы из бисера и мягкие игрушки, стихи и рисунки, сладости и море живых цветов получил финалист проекта «Х–Фактор» Евгений Литвинкович
от запорожских поклонников на концерте во Дворце культуры «Днепроспецсталь». Одна зрительница подарила магнит: «Пусть вас тянет не только на родину, в Белоруссию, но и в Запорожье»

Приятным подарком для певца стало и то, что во время исполнения песни «Аномалия» большинство зрителей подняли над головой листки с нарисованными сердцами. Между прочим, такая акция от поклонников прошла только в Запорожье, которое стало 7–м из 14 городов все–украинского гастрольного тура Евгения Литвинковича.
Певец же подарил зрителям полтора часа песен. Начал с композиции «К тебе», на которую недавно был снят клип, ею же и закончил – на «бис» (так называется и его новый альбом). Во время концерта много общался со зрителями. Угостил одну зрительницу зеленым чаем с медом из своей чашки (до того, как отпил), пошутив при этом: «Спасибо, что попробовали. А то вечно жду от своей команды всякого подвоха».
Перецеловал всех представительниц прекрасного пола, от мала до велика, даривших цветы, а мальчишкам пожимал руки. Признавался в любви к Запорожью, в котором, от любви зрителей и их приятных сюрпризов, у него буквально «сносит» голову — «Здесь такая энергетика!». Раздавал автографы. И рассказывал о каждой исполняемой песне. Например, о том, что песню «Беги от меня» посвятил своей первой любви. Вспомнил Евгений Литвинкович и о своих отношениях с коллегой по «Х–Фактору» Ириной Борисюк:
– Как–то раз зимой поехали мы
в тур с «Х–Фактором». Я все при–ударял за одной дивной украиночкой – к ней и так, и этак. Я всю подноготную рассказываю. Она очень любит тертый бурячок – и я в магазин сгоняю, к ней чуть ли не под дверь поднесу. Но — нет!
Говорю ей: «Ирка Борисюк, ну давай я тебе песню напишу!» – «Давай, Литвинкович, пиши». Думает, все равно толку не будет. И я в туре, прямо в автобусе, на диктофон, на бумажке, на салфетке, написал песню. Но еще не подарил. Как бы на словах подарил, но на вас проверю, не обманите. Песня называется «Стреляная птица».
Певец источал позитив и общаясь на пресс–брифинге с журналистами.
– Что интересного было в туре? – поинтересовалась «Индустриалка» у Евгения Литвинковича.
– Помогал объясниться влюбленным. Через Интернет ко мне обратился парень и спросил, возможно ли сделать предложение на моем концерте. Почему нет? Я за мир, совет да любовь!
– У вас уже появился райдер?
– Судя по сегодняшней гримерке, в него входят банан, апельсин, яблоко, чай, сахар и кофе.
– Кстати, ваш сон о помидорах сбылся? (Как недавно рассказывал Евгений в одном из интервью, ему приснилось, что он своровал красные помидоры. Прочитал в соннике, что его ждет новая тайная любовь).
– Да (смеется). На самом деле, никакой тайной любви, все это чудеса, которые пока не сбываются, потому что в работе с головой. Но сон сбылся по–другому – в двух городах мне уже подарили консервированные помидоры.
– Правда, что из–за того, что худеете, не едите сладкого?
– Ем, но скорее схвачу кусочек мяса или рыбы. Я как–то не по сладкому, мой администратор все за меня съедает, если что–то перепадает.
– А удалось похудеть?
– Да, потому что каждый раз перед выходом на сцену волнуюсь до ненормального.
– Как 4 ноября отметили день рождения?
– Хорошо. Приехала мама, привезла вкусную белорусскую колбасу. Колбаса со мной в туре. Пришли гости, кто вспомнил, друзья–коллеги по цеху, уже украинскому.
– Скучаете по Белоруссии?
– Очень! Давно там не был. Надеюсь, после тура удастся туда вырваться, потому что меня пригласили на премию «Песня года».
– Чем зарабатывали на жизнь в Беларуси?
– Начинал с подростковой дискотеки в парке под открытым небом. Потом немножко заработал, был ночной клуб, потом ресторан, затем кафе, и— сюда.
– А почему поехали в Украину?
– Повезло! Проходил в Минске кастинг на шоу «Україна має талант». Когда шел на кастинг, даже не знал, что проект украинский.
До этого буквально на первом этапе я вылетел из белорусского проекта. Мне скинули ссылку по Интернету, что по такому–то адресу будет кастинг какого–то конкурса. Я пришел, спел и по–
ехал домой. Через полтора месяца звонок: «Поздравляем! Приезжайте в Киев».
Кстати, удачу на этом кастинге мне принесла песня «Sweet People» украинки Alyosha. Когда услышал ее на Евровидении, песня мне настолько понравилась, что впервые в жизни проголосовал в конкурсе, отправил смс за Украину.
Тогда и мечтать не мог, что попаду в эту дивную страну. Потом просто пел «Sweet People» в своей студии в Беларуси. И так получилось, что именно из–за этой песни у меня жизнь перевернулась! (Спел ее и на концерте. – С. О.).
– Расскажите о работе над новым альбомом «К тебе». Какие песни дались легче, какие — сложнее?
– Все обычно происходит так: трах–бах в голову — и всё! Сразу же идут слова и музыка, и я быстро записываю на диктофон. Кстати, писать песни я начал только в Украине.
В принципе, никаких сложностей в работе с альбомом не было. Хотелось успеть быстрее, до тура, оформить альбом, обложечку.
– А как проходили съемки одноименного клипа?
– Клип снимали в Киеве, в разных красивых местах. Интересно, что пришло очень много желающих поучаствовать в съемках. Интересно, что я опять же похудел на клипе. Потому что мы начали бегать в пять утра, а закончили только в полдевятого вечера, а съемки динамичные. Чтобы видео получилось действительно зрелищным, пришлось немало побегать по улицам Киева.
Но съемки прошли на удивление быстро, все по графику. Вот «Знаки Зодиака» мы снимали более полутора суток, без перерыва. И считаю, что второй клип у нас получился получше.
– Как предпочитаете отдыхать?
– На данном этапе мой отдых весь в тишине: надеваю очки для сна, беруши в уши, чуть–чуть успокоительного и – выспаться. Например, сегодня мы приехали в отель «Театральный», поспали, и — сюда, на площадку.
А вообще люблю шумные компании, природу, жарить шашлык, «выделываться» вкусняшками перед приглашенными. Мое фирменное блюдо – рыба в горчичном соусе с горчичными семенами и под шубой из овощей.

ИНТЕРЕСНО

Самые необычные места для выступлений

– Мой первый выход на сцену — пел частушки в СИЗО, – вспоминает Евгений Литвинкович. – Мне было лет шесть. Мама пела в народном ансамбле «Белая Русь», брала меня с собой на репетиции. И мне перепало исполнить несколько частушек.

Однажды на местных выборах пришлось выступать около ЖЭКа. А он так расположен, что мы выступали возле подвала, куда все ходили по нужде. Мы стояли, это все вдыхали и пели — вот такое прекрасное выступление (смеется).

Было интересно петь в цирке во Львове. Я «потерялся», потому что люди вокруг, неудобно задом–то петь. В итоге я просто лег и так пел для всех.

Евгений Литвинкович родился 4 ноября 1982 года в городе Жодино (Беларусь). Весной 2012 года дошел до финала телешоу «Україна має талант»,
а осенью этого же года занял второе место в проекте «Х–Фактор».

Перейдя по ссылке, вы узнаете экономические, политические, криминальные новости Закарпатья http://karpatnews.in.ua/economy/. Окунитесь с головой в мир новостей: знания — сила.


Комментарии читателей

  • Вита

    Женя, Кривой Рог в обиде на тебя!!!!!!!!! Ждем тебя!!!!!!!!!!!!