iz.com.ua

Запорожье
Вторая часть увольнительного-восстановительного балета в Бердянской мэрии
Поделиться

Эпопея с восстановлением незаконно уволенного первого заместителя Бердянского городского головы Виктора Кулибабы продолжается и обрастает новыми подробностями.
Напомним, 22 октября решением Бердянского горррайонного суда Виктор Анатольевич был восстановлен на своей должности и должен был получить среднемесячную зарплату за все время вынужденного прогула с 28 марта нынешнего года. В восстановлении на прежней должности Виктору Кулибабе отказали.

Вторая часть увольнительного-восстановительного  балета в Бердянской мэрии

Пресс-служба исполкома сообщила, что исполком обратился в суд за разъяснениями, как правильно выполнить судебное решение. И.О. начальника юридического управления Наталья Сарабеева пояснила, что, согласно законодательству такое заявление исполкома до получения разъяснения приостанавливает выполнение решения суда о восстановлении Виктора Кулибабы.
Судья Бердянского горрайонного суда Алексей Парий на судебном заседании в минувшую пятницу, 15 ноября, вынес решение об отказе в запрошенных разъяснениях.
На вопрос, что думает обо всем этом сам Виктор Кулибаба, Виктор Анатольевич ответил:
— Моя позиция прежняя – каждая сторона должна выполнять решение суда в точном соответствии с законом.
— Ваш адвокат Виктор Железняк сказал, что считает то, что происходит вокруг выполнения решения суда, умышленным затягиванием и говорит, что вы вправе обратиться в прокуратуру.
— В прокуратуру я пока не собираюсь обращаться, а вот в исполнительную службу уже обратился, поскольку Бердянский горисполком получил исполнительный лист и должен немедленно его исполнять.
Но это еще не конец бердянской саги. Наталья Сарабеева на суде заявила, что исполком направил в Днепропетровский административный апелляционный суд апелляцию на решение Бердянского горрайонного суда.