Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
СОГРЕЛИ ИЛИ НАГРЕЛИ? Можно представить, что напишут в платежках, если ударят 20­-градусные морозы!
Поделиться

Жильцы дома по лице Бочарова, 9, Запорожье:

­ Наша власть постоянно нам рассказывает о том, что коммунальные услуги повышаться не будут и платежи за отопление тоже. Но на самом деле они уже их повысили. Разве горожане не почувствовали это по своим платежкам за январь?

Мы, жильцы дома по лице Бочарова, 9, официально заявляем, что такой огромной суммы за отопление, как в январе, мы еще не платили никогда! За двухкомнатную квартиру 370 гривен, за трехкомнатную ­ 450. При этом общая площадь двухкомнатной квартиры 46 квадратных метров,
а трехкомнатной ­ 54 квадратных метра.
Да и в январе не было 20­градусных морозов!

Звоним в Шевченковские теплосети и интересуемся: «Почему за теплый январь такие счета и нельзя ли регулировать отопление в зависимости от температуры воздуха на улице?» Ответ: «Это не наша компетенция, обращайтесь в ЖЭК». А в ЖЭКе кивают на теплосети ­ это, мол, они должны регулировать. В результате в заложниках — мы, потребители. Помогите разобраться! Пусть ЖЭК и Шевченковские теплосети дадут нам через газету внятный, а главное — убедительный, ответ.

Почему увеличились суммы в платежках?

С 1 января в Запорожье введён одноставочный сезонный тариф на услуги централизованного отопления. Горожане теперь будут платить за отопление только в отопительный сезон. Двухставочный тариф на оплату услуг концерна «Городские тепловые сети» отменён, абонентская плата взиматься не будет.

Как сообщает сайт мэрии, все расходы концерна «Городские тепловые сети»
на предоставление услуги объединены в одну ставку, без увеличения годового объема платы.