Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Налоговая вплотную занялась «отбеливанием» зарплат на частных предприятиях
Поделиться

355 неоформленных наемных работников выявили специалисты налоговой службы Запорожской области. 97 процентов из них — трудоустроены на постоянную работу
Налоговая вплотную занялась «отбеливанием» зарплат на частных предприятиях

Кроме официальной записи в трудовых книжках, люди получили в общей сложности 332 тысячи гривен. Благодаря этому, дополнительные поступления от налога на доходы физических лиц пополнили бюджет на 43 тысячи гривен. Об этом сообщил председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев.

По информации пресс-службы ГНС Украины в Запорожской области, с начала года в регионе проведено 22 проверки финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц — предпринимателей, в ходе которых специалисты проверяли соблюдение налогового законодательства при выплате доходов гражданам. Их результатом стало доначисление в бюджет свыше 1 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.

В отношении нарушителей трудового законодательства в органы прокуратуры передано 7 материалов, еще 4 — в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер.

— Вопросам легализации труда, а также повышению социальной ответственности работодателей налоговая служба в текущем году будет уделять максимум внимания. Сейчас создаются все условия для развития предпринимательства в регионе, в частности, благоприятный инвестиционный климат. Поэтому действия субъектов должны быть адекватными — «серая» зарплата, «конвертные» расчеты или нелегальная работа — явление недопустимое. Мы постоянно будем контролировать сферу занятости населения, — подчеркнул Алексей Тимарцев.