Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Концерт для Никиты
Поделиться

За вечер на спасение жизни молодого парня собрали почти 28 тысяч гривен

Музыканты, принявшие участие
в благотворительном концерте «Поём, чтобы Никита Шепелев жил», который при поддержке ОАО «Запорожсталь» прошел во Дворце культуры металлургов, выступали  без оплаты,
а зрители могли поучаствовать в спасении жизни 26­летнего Никиты Шепелева, купив билет или бросив денежку волонтерам в ящички

ЗАПОРОЖЬЕ

Напомним, что у Никиты определили доброкачественную опухоль внутри спинного мозга. Никиту про­оперировали, но сейчас парню очень плохо, он парализован, не встает с кровати, а окончательного диагноза нет.

«По­моему, всё произошло»

Концерт для НикитыЗапорожским исполнителям удалось найти такую интонацию, что музыка не была откровенно грустной или слишком веселой, а зрителям, судя по их реакции, было интересно. Денис Липатов с группой «Буржуазный проспект» исполнили кавер­версии композиций известных певцов, в основном, зарубежных, группа «Декаданс» ­ авторскую рок­программу, певица Сабина с группой «Far4» ­ песни Земфиры, Арсен Мирзоян ­ песни Владимира Высоцкого (для «Баллады о двух погибших лебедях» он сам написал музыку).

Кстати, Арсен выдал тайну Сабины, поделившись со зрителями, что певица прошла в телешоу «Голос країни», но она не дала Арсену договорить, шутя закрыв ему рот ладонью. Напомним, что сам Арсен Мирзоян был финалистом первого сезона этого телепроекта.

На концерте Арсен Мирзоян сорвал самые громкие аплодисменты и стал единственным, кого задарили цветами. Кстати, в зале было немало сотрудников комбината «Запорожсталь», где работает Арсен.

­ По­моему, всё произошло, ­ сказал «Индустриалке» Арсен Мирзоян, которому принадлежит идея этого благотворительного концерта. ­ И еще мне понравилось, что, пожалуй, впервые на сцене ДК металлургов такая концентрация музыкантов Запорожья.

­ Меня переполняют эмоции! ­ поделился с «Индустриалкой» близкий друг Никиты Норек Закарян. ­ Ребята очень хорошо выступили, видно, что старались. На концерте очень много друзей Никиты, бабушка, но ей очень плохо, я ее выводил из зала… Киевские друзья Никиты тоже ему помогают, но подобных концертов не проводили. В Запорожье у Никиты больше друзей.

­ Я всегда предвзято относился к такого рода акциям, не верил — время у нас такое, ­ продолжает Норек. ­ А когда столкнулся, то слава Богу, что так много отзывчивых людей. Думаю, почаще надо проводить подобные акции для тех, кто нуждается в нашей помощи. Никита знает о том, что у нас прошел концерт в его поддержку, я надеюсь на его скорейшее выздоровление.

Всего на концерте для Никиты Шепелева собрали 27924 гривни ­ это деньги, вырученные за билеты, от продажи дисков Арсена Мирзояна и группы «Декаданс», а также собранные волонтерами в «скрыни». Об этом «Индустриалке» сообщила одна из организаторов концерта, администратор Арсена Мирзояна Татьяна Зякун.

­ А еще все желающие могли оставить пожелания Никите на большом ватмане, ­ рассказала Татьяна. ­ Его, а также диск Арсена Мирзояна с пожеланиями от запорожских музыкантов и собранные на лечение деньги Норек в ближайшие дни передаст Никите.

 

«Принесу на концерт Мирзояна огромный букет цветов и скажу, что я бабушка Никиты»

­Концерт для Никиты Я хотела выйти на сцену, поблагодарить всех, кто поддерживает моего внука, но не могу говорить, весь концерт проревела, ­ поделилась с «Индустриалкой» бабушка Никиты Надежда Любивая, которая пришла на концерт с двумя подругами. ­ Хочу через газету поблагодарить друзей Никиты. И большое­большое спасибо всем, так много людей пришло на концерт в поддержку Никиты, такая реклама и концерт просто изумительный.

На вопрос, как сейчас самочувствие Никиты, Надежда Вячеславовна ответила:

­ Плохо. Он потерял зрение, слух, у него что­то с обонянием, он не может кушать. На него нападает такая тоска… Я только что с дочкой говорила. Врачи совещаются, как и что. Но диагноза пока нет. Может быть, Никита уедет куда­то на лечение. Но куда?

Дочка говорит: «Мама, нас сейчас никто не приглашает». Потому что боятся делать операцию после операции. Когда Никита заболел, их приглашали все. Выбрали Израиль, потому что это недалеко, Никита был в очень тяжелом состоянии ­ еще пара дней и его бы не было. После операции он чувствовал себя хорошо, и резко ­ такая напасть. Как говорят врачи, это может быть врожденное.

­ Никита один у родителей, родился в Запорожье, ­ говорит Надежда Вячеславовна. ­ Потом они уехали в Хабаровск. А когда развалился Советский Союз, Никита вернулся ко мне, окончил 105­й лицей. После родители забрали его к себе в Киев, он отучился там два года в институте, затем вернулся сюда и учился в «машинке», жил у меня. С Нореком и общались, и работали.

До болезни Никита себя чувствовал хорошо, был веселым, жизнерадостным, танцевал, занимался спортом, у него была красивая фигура. Славный парень! Я еще его вечно ругала — вечерами его не было дома. Я в силу своего возраста и воспитания этого не воспринимала, я его только ругала, что надо заниматься делом, а не ходить куда­то…

Спрошу у Норека, когда будет выступать Мирзоян, приду на концерт, принесу ему огромный букет цветов и скажу, что я бабушка Никиты.

«Мы не можем быть безразличны к чужой беде»

— Много положительных эмоций сегодня, — сказал «Индустриалке» генеральный директор  ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, который пришел на благотворительный концерт с супругой.
— Мы поддерживаем таланты не только у нас на заводе.
А, как видите, у нас есть большие таланты
— Арсен Мирзоян и другие творческие коллективы.
И мы — не только я, сегодня в зале было больше сотни запорожсталевцев, — не можем быть безразличны к чужой беде,
чужой трагедии.  Мы всегда помогали и будем помогать тем,
кому нужна наша помощь.

Мнение зрителей

Александр Кандыбко,
слесарь механического цеха
ОАО «Запорожсталь»:

­ У меня дочка Оля ­ большая поклонница творчества
Арсена Мирзояна, мы и диск его купили. А мы с Арсеном вместе работаем, в одном цехе.
Концерт нам с дочкой очень понравился, организация — все
на высоте! И благотворительность ­ очень хорошее дело, нужно людям помогать. Замечательно, что есть те, кто готов помогать, по мере сил.

Елена Яценко,
ассистент кафедры
украиноведения Запорожского национального университета:

­ Пришла поддержать Никиту
и послушать концерт.
Хочется чем­то помочь, сделать
этот мир немножечко лучше, почувствовать, что приобщился
к такому хорошему делу. И концерт понравился ­ очень хорошие исполнители, особенно «Far4»
и Арсен.

Антон, газовщик доменной печи ОАО «Запорожсталь»
(опускал деньги в «скрыню»):

­ Каждый человек заслуживает помощи. Тем более, если его
так поддерживают друзья, ему дарят свое творчество музыканты, хорошие люди ­ почему бы ему не помочь? Например, захожу в аптеку, вижу ящик с просьбой о помощи ребенку — я положу туда деньги. 20 гривен по карману не ударит, а кому­то хоть чем­то может помочь. И я пришел
на концерт, чтобы, в первую очередь, помочь Никите.

Данные для перечисления средств:

Банк получатель: Приватбанк

Номер карточки: 6762 4620 5680 2249

Получатель: Шепелева Алина

Телефон мамы Никиты Шепелева: +38066­208­01­38 (Алина Андреевна Шепелева)


Комментарии читателей