Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожские дети нарисовали красоту мира
Поделиться

Из лучших работ православной молодежи разных стран создадут каталог и анимационный фильм

Запорожские дети нарисовали красоту мира

Дети видят мир добрым и прекрасным. Взрослым бы поучиться

В областной универсальной библиотеке имени Горького открылась первая выставка–конкурс детского рисунка «Красота Божьего мира», на которой школьники общеобразовательных и воспитанники воскресных школ со всей области представили более двухсот работ. Здесь не только библейские сюжеты и храмы –дети смогли увидеть красоту мира во всем.

– Рисунки заняли четвертый, пятый и шестой этажи библиотеки, – поделилась с «Индустриалкой» заведующая методическим центром Запорожской епархии УПЦ Светлана Борхович. – Мы первый раз проводим областной конкурс и не ожидали такой активности. Когда дети видят красоту в окружающем мире, – это здорово. В каждой работе столько детской искренности, радости веры и непосредственности, что это хороший урок взрослым, которые постоянно в заботах и не замечают красоты.

Участников конкурса разделили на три возрастных категории, в каждой определили победителей, чьи работы отправят в Киев для участия в следующем этапе Международного конкурса детского творчества. По итогам конкурса, заключительная часть которого проходит в Москве, издается каталог работ, а еще на основе детских рисунков создадут анимационный фильм.

– Очень добрые работы нарисовали малыши в категории до 8 лет, – отметила Светлана Борхович. – Самому маленькому участнику всего четыре годика. Нам было трудно определить победителей, потому что все работы очень искренние. Дети рисовали свои семьи, друзей, один малыш нарисовал картину «Мои любимые хомячки». В категориях 8–12 лет и 13–17 лет были и рисунки, которые вызвали среди жюри дискуссию. Очень поразил рисунок «Януш Корчак и его дети», на котором изображено, как педагог и его воспитанники идут в газовую камеру. Мы долго думали и пришли к выводу, что Януш Корчак — проявление любви к детям, вместе с которыми он принял смерть. А первое место в старшей категории занял Сергей Никитин, у него ДЦП, но он изобразил красивейший зимний пейзаж, который просто завораживает взгляд.

Японская посуда, чайно-столовые, кофейные сервизы вы найдете посетив наш интрнет-магазин http://posuda-i-podarki.ru, также на нашем сайте вы найдете подарки к Новому году.