Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Каждый должен отдать Родине долг без денег
Поделиться

В облгосадминистрации военнослужащих поздравили с 23 февраля
Каждый должен отдать Родине долг без денег

Накануне Дня защитника Отечества в облгосадминистрации военнослужащих в честь праздника наградили почетными грамотами ОГА и облсовета. С поздравлениями к собравшимся обратились председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, глава областного совета Павел Матвиенко, мэр Запорожья Александр Син, военный комиссар Давид Моин и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

К слову, после поздравления всех собравшихся с праздником, областной военный комиссар Давид Моин в свою очередь вручил главе области полковнику в отставке Александру Пеклушенко знак отличия начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

— Я поздравляю всех с этим праздником и уверяю молодых военнослужащих, вы сделали правильный выбор в своей жизни, — отметил Александр Пеклушенко. — Мы будем делать все, чтобы вернуть былой престиж вашей профессии. Страна не должна рассчитывать на помощь соседей, и без мощной, современной, цивилизованной армии наше государство никогда не будет равноправным партнером на международной арене.

Александр Син в свою очередь отметил, что в ближайшее время сотрудничество города с воинскими частями станет примером для всей Украины.

— Мы уже встретились с руководством нашей артиллерийской бригады и обсудили проблемы, которые могут возникнуть при переходе на контрактную армию, — отметил Александр Ченсанович. — Мы поможем руководству части в решении всех возможных проблем.

Каждый должен отдать Родине долг без денег

Командир 55-ой артиллерийской бригады Сергей Брусов рассказал «Индустриалке», что в ближайших планах городской власти — поспособствовать в реконструкции одной из казарм.

— Это принципиально важный вопрос для бригады в условиях перехода на воинскую службу по контракту, — отметил Сергей Евгеньевич. — Нужно переоборудовать казарму под жилье гостиничного типа, чтобы военнослужащие могли жить в условиях, соответствующих новому типу армии. Это мощный проект, который обеспечит приток военнослужащих в бригаду. До конца февраля мы определимся с стоимостью и сроками выполнения работ.

После торжественной части, для всех военнослужащих организовали праздничный концерт. 18-летний солдат срочной службы запорожец Дмитрий Серый поздравления с таким размахом принимал первый раз.

— В школе раньше поздравляли девчонки, но по-настоящему — только сегодня, — рассказал Дмитрий. — Я знаю, что скоро вся армия станет контрактной, но хорошо, что меня взяли служить в этом году, считаю, что каждый должен отдать Родине долг и без всяких денег. Если позже мне предложат остаться в армии на нормальную зарплату, я подумаю.

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей