Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за противоправные действия сотрудников Миндоходов привлекают к ответственности
Поделиться

Работники управления внутренней безопасности при ГУ Миндоходов в Запорожской области уделяют особое внимание профилактическим мерам, чтобы предотвратить коррупционные правонарушения со стороны миндоходовцев.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, в течение января-октября 2013 года сотрудники управления провели комплекс мероприятий, направленных на устранение причин и условий, способствующих коррупционным деяниям и других правонарушений работниками Миндоходов во время служебной деятельности.

В Запорожье за противоправные действия сотрудников Миндоходов привлекают к ответственности

— Одним из существующих профилактических мероприятий является проверка кандидатов на должности в Миндоходов. Мы не просто обнаруживаем отдельные факты коррупции, но и ориентируемся на системное предупреждение этого явления, чтобы создать эффективную стратегию борьбы с коррупцией. Так, с начала года проведено 259 проверок кандидатов, вследствие чего в отношении 5 лиц принято решение об отказе в назначении. Также с целью предотвращения совершения должностными лицами Миндоходов и его территориальных органов коррупционных деяний и других правонарушений, связанных с коррупцией, в коллективах инспекций проведено 494 беседы и лекции на антикоррупционную тематику, — комментирует ситуацию начальник управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Запорожской области Владимир Сухачев.

К 66 сотрудникам применены меры дисциплинарного воздействия, в т.ч. 2 лица освобождены. О недопустимости совершения действий, которые близко граничат с противоправными, 74 сотрудникам вынесены официальные предостережения.


Комментарии читателей