Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Архитектурное освещение в Запорожье ремонтируют альпинисты
Поделиться

В Запорожье архитектурная подсветка установлена на фасадах зданий, памятниках, объектах ландшафтной архитектуры, что придает в ночное время улицам города особую привлекательность. Обслуживанием декоративной подсветки в областном центре занимается КП «Запорожгорсвет».

Архитектурное освещение в Запорожье ремонтируют альпинисты

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в обязанности коммунальщиков входит обеспечение ее стабильной работы. Для этого ведется ежедневное наблюдение за всеми закрепленными за коммунальным предприятием объектами, а это 8 зданий и памятники. В случае необходимости производится замена ламп, наладка оборудования. На днях подобные работы специалисты КП «Запорожгорсвет» проводили на фасаде здания расположенного по проспекту Ленина 153.

Как отметил начальник электролаборатории аварийно-диспетчерской службы и архитектуры декоративной подсветки КП «Запорожгорсвет» Михаил Костан: «Специалисты службы в ночное время проверяет освещенность. Ставят на специальных чертежах отметки, выявляют, где не горит. На этом здании произведена замена 37 источников света. Работали с автовышки. Для ремонта и корректировки верхней подсветки приходится прибегать к помощи промышленных альпинистов».

Таким образом проводятся работы на всех объектах обслуживаемых КП «Запорожгорсвет». Благодаря этому запорожцы и гости города каждую ночь могут любоваться красотой подсвеченных зданий и памятников.