Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко поблагодарил за хорошую работу свою команду
Поделиться

Александр Пеклушенко сегодня пообщался с жителями Запорожской области в рамках «горячей» телефонной линии

Александр Пеклушенко поблагодарил за хорошую работу свою команду

Сегодня в течение часа на вопросы граждан отвечал председатель областной государственной администрации, руководитель Запорожской областной организации Партии регионов Александр Пеклушенко.

Как сообщает официальный сайт областной организации Партии регионов, 17 человек позвонили на горячую линию. Среди вопросов многие требовали более детального изучения, поэтому Александр Николаевич предлагал записать звонивших на личный прием. Некоторые вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства города Запорожья и председатель ОГА тут же набирал представителей руководства города и просил решить вопрос в срочном порядке, а также представить отчет о проделанной работе.

Жительница Шевченковского района Вера Денисовна пожаловалась на неблагоустроенную остановку в районе завода «Искра». Житель дома по улице Украинская, 2а пожаловался на неработающий в течение 16 лет лифт и т.д. Во всех случаях Александр Николаевич пообещал держать на контроле выполнение поставленных задач.

На некоторые вопросы председатель облгосадминистрации тут же предоставил комментарий. Так, жительница Каменки-Днепровской Светлана Митрофановна попросила руководителя области помочь в строительстве овощного рынка. Мол, Каменка-Днепровская всегда славилась своими овощами, много в городе реализовывается плодовоовощной продукции, а условий для торговли – нет.

— Я хорошо знаком с этой вашей проблемой, — ответил Александр Николаевич, — но для того, чтобы построить рынок нужно решить вопрос с землей, а еще, говорят, что каменца с дороги никто не выгонит. Потому что на дороге, в отличие от рынка, не нужно платить местовое. Так что, нужно еще и с людьми работать, и строить рынок на условиях частно-государственного партнерства. И сделать это реально. Я уверен, что у жителей Каменки-Днепровской все получится, а мы поможем. А изучить ситуацию более детально я поручаю своему заму Сергею Грачеву.

Жительница Орджоникидзевского района Запорожье задала вопрос руководителю области о сроках завершения строительства перинатального центра.

— Здание, в котором будет располагаться перинатальный центр, состоит из двух корпусов. В одном из них будет, непосредственно, акушерское отделение, в другом – гинекологическое. Так вот, нам бы хотелось завершить строительство обеих корпусов в этом году. Но мы понимаем, что для завершения строительства нам не хватает порядка 30 млн. гривен финансирования. Учитывая работу парламента, не могу обещать невозможного. Но акушерское отделение мы запустим уже в этом году, — подчеркнул Александр Николаевич.

Не обошлось общение и без теплых слов благодарности. Председателя облгосадминистрации благодарили за оказанную помощь и эффективную работу. В свою очередь, комментируя результаты проведенного общения с жителями области, Александр Николаевич поблагодарил своих заместителей и начальников профильных управлений областной госадминистрации.

— Эти слова благодарности, яркое доказательство тому, что вы работаете хорошо. Спасибо вам за это, отметил Александр Пеклушенко.


Комментарии читателей