Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Молодых запорожсталевцев просят не беспокоиться: детские сады просто так не передадут
Поделиться

Вопрос о передаче запорожсталевских детских садов в коммунальную собственность города находится в стадии переговоров, но хуже они точно не станут
Молодых запорожсталевцев просят не беспокоиться: детские сады просто так не передадут

В этом сегодня заверил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, отвечая на вопрос журналистов во время своей пресс-конференции.

При этом Ростислав Игоревич особо подчеркнул, что передача детских садов городу для комбината не является самоцелью. «Вы видите, насколько быстро происходят изменения на комбинате. Если бы это было самоцелью, мы бы передали свои детские сады в коммунальную собственность города еще в сентябре прошлого года. Самый главный принцип, который мы исповедуем в этом вопросе, это — сохранить социальную защищенность и предоставить качественные социальные услуги нашим работникам. Только после того, как мы найдем приемлемую для нас формулу, и мы поймем, что нашим работникам и, самое главное, их детям, не станет хуже от передачи, мы пойдем на этот шаг», — сказал Ростислав Шурма.

Генеральный директор «Запорожстали» также сообщил, что сейчас отрабатываются несколько инструментов. В том числе, система общественного контроля за качеством питания и дошкольного образования в запорожсталевских детских садах, а также система квот для детей работников комбината. «Вопрос дискутируется. Пока не будет найден консенсус, ни один садик не будет передан городу», — заверил Ростислав Шурма.


Комментарии читателей