Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области продолжается перерасчет пенсионных выплат
Поделиться

Заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов принял участие в расширенном заседании президиума Общественного совета при ОГА.
В ходе заседания члены совета рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся развития и жизнедеятельности региона. В частности, Андрей Гамов сообщил о реализации социальных инициатив Главы государства в Запорожской области

В Запорожской области продолжается перерасчет пенсионных выплат
— Президент Украины Виктор Янукович отстаивает позицию, что без эффективной социальной политики невозможно успешное проведение экономических реформ и евроинтеграция. Поэтому глубинное реформирование социальной сферы стало одним из основных положений программы на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», — отметил представитель областной исполнительной власти.
По словам чиновника, если в 2012 году основное внимание было уделено внедрению новых подходов к оплате труда, налогов, социального страхования, пенсионного обеспечения, адресной социальной поддержки наиболее нуждающихся групп населения, то в текущем — это развитие детского творчества, массового детско-юношеского спорта, семейных форм воспитания, реформирования системы здравоохранения и т.п..
В рамках реформирования системы здравоохранения, в частности, экстренной скорой помощи, в области создан единый диспетчерский центр, а через несколько дней откроется дверь областного перинатального центра.
В 2012-2013 годах существенно увеличено количество соцработников, внедряется институт участковых социальных инспекторов, что позволяет вывести на более высокий уровень работу с проблемными семьями. Также в области продолжается комплексная работа по легализации занятости, созданию новых рабочих мест, постепенного повышения и перерасчета пенсионных выплат.
— Все это — реальные результаты, которые уже сегодня влияют на повышение уровня жизни запорожцев. Вместе с тем, в этой сфере нельзя останавливаться на достигнутом, пока окончательно не решены вопросы бедности, неравенства, ограниченных возможностей, — отметил Андрей Гамов.
Также чиновник добавил, что впереди ждет работа над совершенствованием стандартов социальных услуг, привлечения в этот сектор институтов гражданского общества, переход от преодоления проблемной ситуации по факту к превентивной тактике, — сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.
Среди вопросов, которые также были вынесены на обсуждение членов президиума Общественного советареализация социальных инициатив Президента Украины по развитию дошкольного образования, детско-юношеского творчества, семейных форм воспитания, а также переход к справедливой системе пенсионного обеспечения, социальной защите ветеранов, пенсионеров и инвалидов.