Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сергей Логвиненко: "Никто не стрелял в машину"
Поделиться

Сегодня, 13 ноября, официальную версию задержания мелитопольца, подозреваемого в вымогательстве, журналистам озвучил начальник Мелитопольского горотдела милиции Сергей Логвиненко (на фото). Он подчеркнул, что табельное оружие при этом не применялось, а что касается действий правоохранителей, то оценку им даст служебная проверка.
Сергей Логвиненко:
Как уже сообщала «Индустриалка», в субботу около 15-ти часов на северном выезде из Мелитополя (Запорожская область) стражи порядка пытались остановить автомобиль, которым управлял местный житель, подозреваемый в вымогательстве. Но требование сотрудников милиции 25-летний мужчина проигнорировал и даже совершил наезд на двух из них. Но позднее, горожанин все-таки был задержан и препровожден в изолятор временного содержания, а транспортное средство «Daewoo Matiz» (на фото) — доставлен в горотдел. Чуть позже в СМИ обратились брат и девушка задержанного мелитопольца, которые находились с ним в указанном авто, и заявили: правоохранители их избили и сейчас они вынуждены проходить лечение в местной больнице. Кроме того, у них есть имущественные претензии, в частности при проведении операции оказалась поврежденной машина.
Руководство горотдела в свою очередь делает акцент на том, что в инциденте пострадали два сотрудника милиции, которые сейчас на больничном и напоминают, что 25-летний местный житель подозревается в совершении тяжкого преступления и был задержан с поличным. Кстати, 11 ноября суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.
— Вы же прекрасно понимаете, чтобы проводить задержание должны быть доказательства вины человека, — отметил начальник Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Сергей Логвиненко. — Помимо проведения досудебного расследования, а пока мы говорим об одном эпизоде вымогательства, служебная проверка выяснит роль каждого из участников в данном инциденте. Она охватит и телесные повреждения сотрудников милиции, и тех лиц, которые при задержании находились в салоне автомобиля. Покрывать никого не будем. Но предварительно могу сказать, что никто не стрелял в машину. Это неправда! Стрельбы не было.
Также Сергей Васильевич добавил, что «девушку никто не бил», и добавил, что травмы она и второй пассажир могли получить… при маневрах авто, когда его водитель «таранил» милиционеров. При этом начальник Мелитопольской милиции пока отказался вдаваться в подробности преступления в части того, у кого вымогал деньги задержанный мелитополец, и какую сумму он получил, и получил ли.
Сергей Логвиненко:
Фото автора


Комментарии читателей