Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на Верхней Хортице установили новую котельную
Поделиться

Первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин проконтролировал выполнение работ по реконструкции котельной на улице Истомина, 12, которая расположена на Верхней Хортице в Запорожье.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, первый заместитель городского головы подчеркнул, что при реконструкции котельной был применён комплексный подход, как и на ряде других объектов теплоснабжения в текущем году. Концерн «Городские тепловые сети» не ограничился только установкой современных тепловых котлов. Проведена замена насосного оборудования, установлены частотные преобразователи электроэнергии, приборы учёта тепла, продолжается замена старых труб на предизолированные и т.д.

В Запорожье на Верхней Хортице установили новую котельную

Директор филиала концерна «Городские тепловые сети» Ленинского района Виктор Худолей сообщил, что ранее котельная по улице Истомина, 12 находилась на балансе Центральной районной больницы Запорожского района. В 2012 году она была передана концерну «Городские тепловые сети».
По словам первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, это позволило урегулировать вопрос с тарифами для жителей нескольких домов, которые получают тепло и горячую воду от этой котельной. Пока котельная находилась на балансе районной больницы, жители вынуждены были оплачивать тепло и горячую воду по тем же тарифам, что и бюджетные учреждения, которые значительно выше, чем для населения. После передачи котельной на баланс концерна «Городские тепловые сети» эту проблему удалось решить.


Комментарии читателей