Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Профсоюз «Запорожстали» празднует 80-летие: рубеж позитивного перелома для комбината
Поделиться

С первых дней образования комбинат «Запорожсталь» и его первичная профсоюзная организация «шли обнявшись» — для того,чтобы решать производственные задачи. А потому свой 80-летний юбилей в эти дни празднуют и завод, и его профсоюз.

Профсоюз «Запорожстали» празднует 80-летие:  рубеж позитивного перелома для комбината

Сегодня в профкоме ОАО «Запорожсталь» собрались несколько поколений. Как сказал председатель профсоюзного комитета Леонид Анисимов, «и те, которые работали и ушли на заслуженный отдых, и те, которые работают ныне, и молодое пополнение, которое пришло работать на комбинат и подставило свое плечо профсоюзной организации».

Профсоюз «Запорожстали» празднует 80-летие:  рубеж позитивного перелома для комбината

Поздравить с юбилеем крепкий запорожсталевский профсоюз пришел генеральный директор комбината Ростислав Шурма. Он поблагодарил коллектив профсоюзов за поддержку, особо подчеркнув, что 80 лет — это переломный рубеж в истории предприятия. И что впереди у «Запорожстали» еще много долгих, стабильных и интересных лет….

Профсоюз «Запорожстали» празднует 80-летие:  рубеж позитивного перелома для комбината

— Сегодня я хотел бы подвести итог нашей с вами работы за срок, которому чуть больше года. Был сентябрь 2012 года, мы с вами встречались тогда примерно в таком же составе. Было много вопросов от вас: а сохранится ли соцпакет? а не будет ли массовых сокращений? какая позиция нового руководства? Тогда я видел в ваших глазах волнение по поводу дальнейшей судьбы комбината, — отметил Ростислав Игоревич. — Сегодня прошел год и я могу сказать одно: мне кажется, что этот год мы встречаем с гордо поднятой головой. Меня радует то, что в вашем лице я нахожу полную поддержку и полное понимание всех инициатив. И для того, чтобы сделать жизнь наших людей и комбината лучше, иногда, поверьте, приходится принимать очень непростые решения… Но эти решения очень важны. Я очень рад, что вы эти решения поддерживаете: по наведению порядка и трудовой дисциплины, по борьбе с пьянством, воровством, по повышению эффективности труда. И результат очевиден. Сейчас я уверенно могу сказать, что все остальные меткомбинаты, в том числе Группы Метинвест, по техническим, производственным и финансовым показателям — благодаря, конечно, вашей поддержке и работе коллектива — далеко позади.
Комбинат сегодня развивается. Думаю, все вы бывали на тех стройках, которые были и идут сегодня. Все это возможно благодаря той основе и фундаменту, которые мы заложили за год этой работы. Мы «наели» определенный «финансовый жирок» и сейчас мы эти деньги можем вкладывать в завод. Я прекрасно понимаю, что многое удалось сделать благодаря вашей позиции и тому, что вы помогли мне настроить трудовой коллектив. Как результат — не только инвестиции в завод, но и сохранение социального пакета. У нас постоянно растет заработная плата. Однозначно, она самая высокая в области на сегодняшний день,- подчеркнул Ростислав Шурма.

Профсоюз «Запорожстали» празднует 80-летие:  рубеж позитивного перелома для комбината

Генеральный директор искренне пожелал собравшимся, «чтоб были здоров вы и ваши дети, чтоб дома были радость и благополучие. И чтобы вы никогда, ни при каких обстоятельства, ни на секунду не теряли веру в будущее нашего завода, потому что оно у нас большое».
И, действительно, судя по дальнейшим словам Ростислава Игоревича, в будущем о «Запорожстали» заговорят не только в Украине и ближнем зарубежье. В планах гендиректора сделать комбинат лучшим в своем сегменте в Восточной Европе:
— Я сегодня уверен, что 80 лет — это такой очень символический рубеж. Это рубеж позитивного перелома для комбината, когда начнется период активного развития и строительства. Потому что тот проект, который мы начнем делать в конце этого — начале следующего года по строительству конвертерного цеха — это один из крупнейших проектов за всю историю независимой Украины. Это будет крупнейший проект за последние 30-40 лет в Запорожской области. Благодаря этому проекту, я думаю, мы можем уверенно занять первое место не только в Украине, но и в России, и в Восточной Европе.
ФОТО АЛЕКСАНДРА ПРИЛЕПЫ


Комментарии читателей